注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

冰雪风暴圣诞节吹袭  

2013-12-26 10:01:12|  分类: 每日新聞(天氣) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

25/12/2013

                                            超过50万戶斷電

冰雪风暴圣诞节吹袭 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

周三,受冰雪天气的影响,超过50万美国和加拿大居民的用电受到影响,成因主要是冰雪压倒电线杆所致。而从五大湖区一直到新英格兰地区都被覆盖在寒流之下。

据美联社报道,缅因州、密歇根州以及加拿大的工程人员周三一直在奋力抢修,目前电力回复已取得进展,躲在庇护所的居民正在慢慢返回住宅,在自己温暖的家中欢度圣诞。

但寒冷的天气导致电力修复进度缓慢,电线杆上的冰雪处理工作依然困难,周四部分地区的较大降雪也将阻碍工作人员在偏远的地方进行抢修。

缅因州应急管理署发言人利奈特·米勒表示,该州已经连续两天是晴天,将不会再出现冰雪天气,但他仍对冰雪的积压状况表示了担忧。

目前,缅因州仍有大约6万人断电,已比高峰时的10.6万人有所降低。缅因州仍有大批居民躲在庇护所内。27岁的阿什利·沃尔特一家人就是其中的一个家庭,他们的庇护所被建在一所学校内,他们尽量持庇护所内的舒适温度,她和小女儿一直呆在庇护所内,而她的丈夫则定期返回家里,察看他们的宠物猫和水管。

尽管不能返回家里,尤其特别是在圣诞节,但人们还是保持了积极乐观的态度。“呆在那里的确让人觉得奇怪,但我们还是留了下来。我们昨晚一起度过了圣诞夜,我还包装了小袜子,送给我的丈夫,姐妹和我的女儿” 阿什利在密歇根,在周三下午仍约有15.6万人断电,高峰时曾一度高达50万人。

政府表示,目前为止此次风暴已致25人死亡,美国15人和加拿大10人,其中5人死于一氧化碳中毒。在密歇根,警方称,一名73岁妇女在圣诞夜死于交通事故。

在加拿大,目前仍约有16万用户停电,有7.2万用户在多伦多,高峰时期曾高达30万用户断电。一些地区可能直到周末才能恢复电力。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017