注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

來美中国高中生  

2013-12-17 21:44:16|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17/12/2013

                                           给美国高中注入活力

來美中国高中生 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

       在美国中学因政府削减教育经费而出现财政窘境,及学生人数不断下降下,大量中国中学生的涌入,对这些学校无疑是一注强心剂。根据国土安全部统计,在2010至2011学年,在美中学就读的中国学生达2万4000名,占中国在美留学生总数的15%。在2011年有6725名中国学生在美中学学习,2006年仅65名。同时,大量中国高中生涌入美国就读,也造成很大的问题。
      
加州优山美地高中注册的学生人数从5年前的1100人跌至约700人,财政状况也日益窘迫,校方开始寻找更多的学生和财政来源。令该校鼓舞的是,明年秋季班将迎来25名来自中国的学生,他们的家长愿支付1年1万美元,甚至更高的学费,让其子女在富有山区风光的美国公立学校学习。校方表示,少量中国学生将增加该校的经济收入,注入国际多元化的氛围。
      在优山美地附近的Minarets高中,有20名中国学生将注册2014年冬季班,每名学生的学费都在1万美元。Chino谷校区今年有25名国际学生,其中大部分来自中国,他们每人的学费是1万4500美元。
        按照联邦政府规定,公立学校必须收取国际学生全额学费,但没有列明如何计算学费,具体都由各所学校自己计算,并无一个准则。
        Chino谷校区公共事务主管Junie Gobin表示,在加州预算危机攀向高峰之际,中国留学生的到来是一个增加学费收入的渠道,同时也让该校的学生在感受不同文化中受益。
        在为美国中学带来巨大经济利效应的同时,这些快速、大量,没有管理的持F-1学生签证读书的中国留学生,也引发社会的关注,特别是他们的生活和安全问题。
        来美留学的中国中学生都是每个家庭的独生子女,他们远离父母,自己独立学习和生活,很多不能摆脱父母的依赖,想家想父母,有的不能适应美国文化,倍感孤独。一些为这些留学生服务的私人公司应运而生,他们向留学生收取数千元费用。
         Hacienda La Puente联合校区校董会总裁Jay Chen说,因为中国中学留美可以带来很多资金,但因缺乏管理,不少涉足中国留学生来美就读的个人和公司,只顾经济利益,而非向学生与学校提供高质量的服务。
       目前来美就读中学的外国留学生前两名分别是中、韩两国,他们的父母希望其子女在美先就读中学,然后再入读大学。根据联邦政府相关规定,拿F-1签证的外国学生只能就读公立学校1年。为此,包括中国学生等很多外国留学生,都转入不受政府管制的私立学校。不过,外国留学生也比美国本地学生要缴更多学费。
       美国国家学校协会国会关系副行政主任Reggie Felton表示,现在全美很多社区学校都面临学生人数下降,现有师资可以招收更多学生的情况,中国留学生是解决该问题的一个好办法。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017