注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

大学专业决定命运?  

2013-02-11 04:31:49|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10/02/2013

                               加州各行业薪资报告出炉

大学专业决定命运? - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
 

曾几何时选择大学专业还可以依照学生的兴趣爱好来选择,而随着就业形式愈加严峻,更多的人在选择时需要考虑经济因素。

譬如,如果对于心理学和工程学的兴趣相当,学生们会毫不犹豫的选择工程学。理由很简单,工程学专业可找到的工作年平均薪资要比心理学高出4万美元。
人口调查局早在几年前就开始鼓励学生在选择专业之时,对就业市场的需求做出理智的判断。数据显示,加州地区就业市场最需要的人才集中在高科技、金融、工程学以及自然科学领域;而英语、戏剧以及其他人文科学领域可能面临毕业即失业的窘境。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017