注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

租屋當心  

2013-01-06 13:31:27|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

06/01/2013

                                                 假屋主騙押金

租屋當心 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
租屋時要睜大眼睛,確認是與屋主交易,以免被騙

 

鑑於出租房屋市場需求旺盛,給予歹徒可趁之機。想要租房屋的人,如果遇到的屋主,提供特別誘人的出租條件,必須格外謹慎,以確保付出去的錢不會被騙。有些網站出租的房屋,租金很低。但問題是,這些房屋其實是要出售,而不是要出租的。真正的屋主根本不知道騙徒登廣告,出租他們的房屋。

騙徒在網路上刊登租屋廣告的目的很簡單:騙取潛在租屋者的押金。

根據聯邦調查局網路犯罪舉報中心(Internet Crime Complaint Center)接到的報告,許多騙徒專門以潛在的租屋者為目標。

騙徒在發現一棟房屋真正的屋主要賣(或出租)房屋後,騙徒會設法取的該屋的照片,並在網站上張貼租屋廣告。當潛在的租屋者與他們聯絡後,騙徒就設法騙走租屋者的押金。屋主對這些騙徒的廣告,也無可奈何。

騙徒通常在Craigslist之類的網站登廣告,並告訴潛在的租屋者,因為要遷往遠方,所以要出租房屋。租屋者如果想看房屋,可以開車前往看房屋,但如果要拿鑰匙,租屋者須先付押金。

這種騙術和過去流行的房屋市場騙術不同。過去的詐欺案大部分是以屋主為目標。在過去的詐欺案中,騙徒故意寄一張超過雙方協定價格的支票給賣方,然後要求賣方匯回溢付的金額,其實,騙徒寄出的支票是假的,等賣方發現被騙,為時已晚,溢付的金額已經匯出。

騙徒目標的轉向顯示房市的變化:租屋市場強勁,租屋者的人數增加。

根據網路犯罪舉報中心,如果以「rental」(出租屋)作關鍵字統計相關的詐欺投訴案,到今年10月止,該中心接到的投訴案有7400件,比去年全年的7200件增加200件,比2010年的6000件增加1400件。這些數字還不包括以「apartment」(公寓)、「rent」(租賃)報案的租屋詐欺案。

Craigslist網站表示,在該網站的分類廣告中,消費者須特別注意租金詐欺案。該網站提醒消費者,在交易過程中,務必只和「親眼見得到」的人交易,因為許多騙徒住在國外。此外,沒有看到出租屋的室內之前,絕不租屋。

蕊妮?貝克曾經在2008年租屋的過程中被騙。她現在採取的預防措施是:查看出租房屋的房地稅資料,以確定屋主的姓名,並要求屋主讓他們看「有相片的身分證明」,以證實屋主用的不是假名。貝克在出租自己的住宅時,透過房地產經紀商,以確保交易的安全。


  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017