注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

公民非移直系亲属将可留美申请绿卡  

2013-01-04 04:47:48|  分类: 每日新聞(移民) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

03/01/2013

                                               2013年3月生效

公民非移直系亲属将可留美申请绿卡 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

       为了让美国公民与非法移民家庭成员尽快团聚,奥巴马政府周三宣布,数以万计没有合法移民身份的美国公民之配偶、子女或者父母,在申请绿卡期间可与其亲人一起住在美国境内。美国公民与移民服务局局长Alejandro Mayorkas称该项政策可以“减少美国公民与其亲属的长期分离”。

长期以来,成千上万没有合法移民身份的美国公民的配偶、子女或者父母不得不在申请绿卡的过程中回到本国居住,忍受与亲人长达数月甚至数年两地分居的生活。

根据现行法律,美国公民的非法移民配偶、子女或者父母可以利用“601豁免条款”,申请留在美国等待调整身分,理由是一旦家人离境便会遭受极度困难。

据了解,美国每年有2万人申请豁免。

奥巴马政府早在2012年初就公布了该项提案,历经数月的公示讨论,该项政策将于本周四在联邦登记公布,并于3月4日生效。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017