注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

北極寒流持續發威  

2013-01-25 16:07:10|  分类: 每日新聞(天氣) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

24/01/2013

                                                全美2/3地區急凍

北極寒流持續發威 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
芝加哥南區一個倉庫,22日深夜發生大火,低於華氏10度的刺骨寒冷使消防隊員難以施展身手。
消防隊23日凌晨宣布控制火勢時,澆灌的水已變成厚厚的一層冰
北極寒流持續發威 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
北極寒流持續發威 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 

 

北極寒流持續發威。在中西部至少造成三人喪生的冰冷氣團,23日長驅直入東北部,使全美三分之二地區籠罩在酷寒下,讓置身戶外者身體發抖、牙齒打戰、消防隊員身上結冰。芝加哥更出現火災後倉庫被冰封的奇觀。

東北部和新英格蘭地區23日的氣溫大多數在華氏16度到21度之間,創下兩年來最冷紀錄,感覺溫度只有個位數字或零度以下。華府創下十年來連續數日最冷的紀錄。國家氣象局向廣大地區發出防凍警告。

去年10月底珊迪超級颶風重災區紐約市史泰登島海邊的災民,處境最慘。這個正在重建的社區,許多災民家中還沒有暖氣,只得安身在援救人員架設的帳篷中,帳篷中有使用丙烷的暖氣爐,但只能勉強禦寒,工作人員還必須提供睡袋和毯子幫助取暖。

在芝加哥南區,22日深夜一個倉庫發生大火,低於華氏10度的刺骨寒冷使170名消防隊員無法施展身手,消防水管結冰,灌救的水也在他們的制服上結冰,等到消防隊23日凌晨宣布控制火勢時,整棟劫後的倉庫已被厚厚的一層冰封住。

紐約地區的國家氣象局人員表示,最冷的氣溫應出現在23日及24日,然後緩慢回升到正常氣溫,可能在下周初。

寒流期間,某些地區還降下可觀的大雪。賓州伊利市(Erie)的機場21日降雪16.3吋,成為1979年11月29日以來雪量最多的一天,也寫下賓州歷來1月間最多雪一天的紀錄。伊利市其他地區降雪高達24吋。

紐約州奧斯威哥郡(Oswego County)20日至21日上午共降雪18吋;普拉斯基市(Plaski)在22日上午9時前的24小時降雪19吋;雷普利市(Ripley)兩天內降雪24.8吋。


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017