注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

半月灣買蟹  

2013-01-20 10:00:33|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19/01/2013

                                           華人饕客嘗鮮

半月灣買蟹 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
半月灣買蟹 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
半月灣買蟹 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
半月灣買蟹 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

 
正值產季的鄧金斯蟹(Dungeness Crab)個頭碩大、肉質鮮甜,是很多華人最愛。除在超市購買游水螃蟹以外,也有不少人喜歡直接至漁港購買,或準備釣具自己捕撈,享受新鮮海味。

在聖他克拉拉科技公司實習的聶建名就趁著假日,與同事一行三人至半月灣(Half Moon Bay)買蟹。他介紹,半月灣碼頭邊類似台灣的觀光漁港,一年四季都會有船夫販賣海產,依季節有不同的漁獲種類,現在正逢鄧金斯蟹捕撈季,是至漁港買蟹旅遊的好機會。

當日三人至漁港共買了十隻蟹,殺價後以每磅五元成交,一隻約兩磅的鄧金斯蟹只要十元。店家提供大型塑膠袋裝螃蟹,開了一個多小時回南灣時螃蟹仍是活的,只是看起來活動力稍為降低。

「我也沒殺過螃蟹,就在Youtube看一下怎麼料理。」聶建名說,過去曾聽別人說殺螃蟹可以拿筷子插進蟹嘴,但他們決定將蟹螯綁住後洗淨蟹身,加些薑片與米酒,直接丟入鍋中清蒸。新鮮的螃蟹非常美味,一個人吃一隻就很飽。

曾多次至漁港買蟹的工程師「阿智」指出,平時他不常煮飯,喜歡吃蟹時就到聖荷西一家重口味的海產連鎖餐廳解饞。一次隨菲律賓同事至漁港買蟹,同事是海鮮料理高手,車上還備有小瓦斯爐與調料,買了螃蟹後就迫不及待在路邊煮蟹大餐,香味四溢,「還有路人以為我們是路邊攤,問我們有沒有賣熟螃蟹?」

另外也有人喜歡自己捕蟹,感受釣蟹的樂趣。住在聖荷西的Alan介紹,包括半月灣、金門大橋等地都可以釣螃蟹,準備雞腿或其他食物當作誘餌,以釣繩或是蟹籠捕蟹。不過要注意法規,一人一天最多只能釣十隻蟹,蟹的大小也必須符合規定,以免受罰。



  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017