注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

多病、短命  

2013-01-12 15:42:26|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11/01/2013

                                               美國人健康糟透了

 

非營利組織「國家醫學研究所」(National Research Council and the Institute of Medicine)9日公布的報告顯示,與16個已開發富有國家的國民相比,美國人健康情況很差、多病、壽命短,在九個主要衡量項目,幾乎都敬陪末座,而且與他國差距愈來愈大。

這份報告的作者明指造成這種現象,美國人自己要負很大的責任。美國人仰賴汽車而缺少運動、偏好速食,講求自我,抗拒干涉的文化,都讓這種趨勢加劇。

報告指出,從出生到75歲的所有年齡層,美國人都不及其他國家,甚至最富有的美國人和享有健保者,健康狀況都不如其他富有國家的國民。

美國男人的壽命比16個已開發國家男人的壽命短。美國婦女的平均壽命幾乎敬陪末座,比壽命最長的日本婦女足足少活五年半。

報告指出:「可悲的不是美國比不過其他國家,而是美國人比其他國家的國民早死、患更多疾病、受傷率高,這些現象都是不必發生的。」

報告作者維吉尼亞邦聯大學(Virginia Commonwealth University)家庭醫學教授伍爾夫(Steven Woolf)說:「這些發現令我們深受打擊。我們關切的是,為何數十年來我們看到美國人不斷落後。」他說,報告最重要的作用是喚醒美國人,要美國人提高警覺。

這個報告首次把所有年齡美國人的患病、受傷和其他現象與其他國家國民比較,對象包括澳洲、加拿大、日本和若干西歐國家。研究發現,在九個主要衡量項目中,美國幾乎每一項都敬陪末座或接近倒數第一名。

這九個項目是:嬰兒死亡率及出生體重不足、受傷及死亡、少女懷孕及性傳染病、HIV病毒感染和愛滋病普及程度、毒品有關的死亡、肥胖與糖尿病、心臟病、慢性肺疾病、殘障。

報告指出,儘管美國的醫療花費高於任何其他國家,美國的嬰兒死亡率卻在所有富有國家中排名最高。它敦促當局加強努力,確立國家的衛生和保健目標,努力促其實現。



  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017