注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

簽證逼走人才  

2013-01-11 07:02:04|  分类: 每日新聞(移民) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10/01/2013

                                             恐傷美經濟

簽證逼走人才 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
每年有成千上萬高學歷的外籍畢業生因簽證限制,被迫離開美國。圖為多名學生抗議歐巴馬政府遣返移民

 

因為簽證限制,每年成千上萬高學歷外國人被迫離開美國,此現象已存在多年,但國會一直沒有解決留不住高學歷人才的問題。移民維權人士認為,強迫高學歷人才離開美國,傷害美國經濟;但反移民人士辯稱,高學歷人才的H-1B簽證申請案中,有13%為詐欺案,而且外國人才搶走美國人的工作機會。

今日美國報報導,簽證限制迫使38歲的生化工程博士歐蘭瑞瓦朱(Kazeem Olanrewaju)必須離開美國,這名來自奈及利亞的留學生,在愛阿華大學苦讀近八年後,於去年5月取得化學及生化工程博士學位,因為他獲得研究所全額獎學金,他讀碩士、博士的14萬9500元學費全部由美國納稅人埋單。

移民維權人士認為,美國未來的經濟發展需要許多高學歷人才,而美國現在已面臨嚴重的人才荒,強迫像歐蘭瑞瓦朱這樣的高學歷人才離美,不利經濟發展。

雖然一些國會眾議員支持發簽證給具有科學、技術、數學和工程專長的外國留學生,並通過「STEM工作法案」(STEM Jobs Act),但民主黨國會眾議員和歐巴馬總統反對該案,認為如果通過該案,將影響移民多元化的政策。

如果「STEM工作法案」通過,每年將可發出5萬5000個永久居留簽證給具有科學、技術、數學和工程專長的外國留學生。但因為這類簽證僧多粥少,像歐蘭瑞瓦朱一樣的留學生可能等不到簽證,就必須回國。



  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017