注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

金山廿三天內百宗搶劫案  

2012-10-06 01:41:18|  分类: 每日新聞(僑居) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

05/10/2012

                               被劫者反抗無用還挨打

金山廿三天內百宗搶劫案 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

 
今年8月28日到9月19日的23天中,舊金山警方接到100起街頭搶案報案。警方分析發現,拒絕交出財物和作反抗的受害人,不但照樣被搶走財物,而且還會被打。

在100起搶案中,33起受害人拒絕交出財物;在這33案中,只有三起受害人能夠保住財物,其餘29起受害人既被搶又被打。

更令人無奈的是,在那些依言交出財物的受害人,大都還是挨了打。

在100案中,67案受害人沒有抵抗,其中36案受害人挨了打。被打的人,雖然都沒有生命危險,但不少被毆打和割傷。

警方一再重申:勸戒民眾,被搶時不要抵拒。警方發言人艾斯柏薩(Albie Esparza)說:「遇到搶案,受害人實在無須知道賊人是否有槍,也無必要去掌握賊人心裡想的是什麼。」

今年1月至今,金山警方總共接到2374起搶案報告,其中的1199起,被搶的都是手機。

警方說,要減少手機被搶機會,最好的辦法還是預防;晚上在巴士站候車時,埋首手機之中,並不是很好的作法。如果使用手機,還是要留意四周環境。另外,最好在手機中安裝具追蹤功能的應用程式,手機一旦被搶,有助警方追捕賊人。



  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017