注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

當兵成公民捷徑  

2012-10-05 02:01:01|  分类: 每日新聞(僑居) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

04/10/2012

                                    大批華裔湧入報名

當兵成捷徑公民 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
2美國陸軍人事處上士王強(左)、陸軍主管聖蓋博谷徵兵處的指揮官Patrik W. Caukin(中)、
美國陸軍空降師華裔上士桑迪(右 )
當兵成捷徑公民 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
陸軍特別徵兵開放54種「非綠卡」身分快速歸化美國公民,吸引大批華裔前往應徵

針對54種「非綠卡」身分提供「快速入籍」及「優厚福利」的美國陸軍「緊缺人才徵兵計畫」啟動兩天,吸引南加州大批華裔有志青年前往報名,包括洛杉磯加大、南加大、聖地牙哥加大等多所大學中國國際學生紛沓而至,更有博士、碩士準備「投筆從戎」,忙壞了徵兵辦公室。

「這兩天簡直忙趴了!」負責艾爾蒙地、阿蘇薩、羅蘭岡、波莫那等聖蓋博谷四個徵兵辦公室統籌徵兵工作的美國陸軍指揮官Patrik Caukin2日表示,從本周一上班開始,四個辦公室就不斷湧進華裔應徵者,辦公室電話更響個不停,打聽募兵情況的民眾源源不斷。兩天當中僅僅是專程前往四個辦公室報名的或打聽詳情的華裔,就不下數百人。

此次特別募兵計畫MAVNI(Military Accessions Vital to the National Interest),將招收包括中文、韓文、泰語、菲律賓語等全球多國60種語言在內的雙語人員,對象主要是過去兩年在美合法居住,但目前尚未獲得在美永久居留(綠卡)的17至34歲男女,包括在美華人留學生、留學生配偶、難民等,均有機會加入美軍、並跳過綠卡申請程序,快速成為美國公民(不包括目前正申請政治庇護未獲通過人士)。

在艾爾蒙地美國陸軍徵兵處,兩天來前往應徵的華裔青年源源不斷。華裔陸軍上士桑迪表示,不少華裔國際學生結伴而來,部分則是家長為孩子先來打聽情況,由於應徵者太多,本來正常下午5時下班的徵兵處,不得不推遲到晚上9時關門。

初步統計,目前前往應徵的華人80%為國際學生,包括在讀的國際學生和已完成學業、正在實習的國際學生,不少已獲博士和碩士學位的中國留學生,也在應徵之列。

今年夏天剛從洛杉磯加大法學院畢業、並通過加州律師執業考試的一位女博士表示,與其耗費大好時光面對冗長繁複的移民身分調整,不如從軍報效美國,一舉兩得。她希望未來成為一名美軍律師。

2日當天專程前往艾爾蒙地徵兵處為獨生子打聽當兵情況的張氏夫婦表示,「好男要當兵」,希望讓兒子到部隊鍛鍊成長。張太太表示,她從小在部隊長大,深知「部隊鍛鍊出來的人就是不一樣」,兒子從小嬌生慣養,「相信離開父母才能走得更高更遠」。

不過張太太表示,兒子目前已是加大聖地牙哥三年級國際學生,一年就畢業,「這是讓我們最感為難的地方」。

當天陪同正在巴沙迪那社區學院就讀的外甥女前往應徵的韓太太表示,她的女兒之前在聖地牙哥當了四年海軍,目前正在聖地牙哥加大學習會計,「我的經驗是,女兒當兵當對了!」

韓太太表示,女兒18歲入伍,海軍四年下來,「整個人非常成熟」,不僅解決了公民身分,現在讀書「所有費用軍隊包,每個月還有2000元補助」。

徵兵處指揮官Patrik Caukin表示,近年聖蓋博谷亞裔和華裔當兵人數明顯上升,新兵當中高達90%至95%是亞裔,其中又以華裔為主,雖然快速入籍是解決移民身分的捷徑,而軍中機會和發展前景也相當吸引新移民。

至於美軍此次特別徵兵是否意味著戰爭潛在?Caukin表示,經過近年的戰爭之後,美國目前沒有出兵計畫,不過他表示,即便不是用於軍事,美軍也會在其他用途,比如年前的海地地震,美國就派出大量部隊幫助救難,「軍隊的功能多種多樣」。

陸軍特殊徵兵計畫繼續在聖蓋博谷展開中,華語專線:1-877-781-4262,323-839-0382。



  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017