注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

全美多代同堂十年内渐增  

2012-10-28 01:03:26|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

27/10/2012

                                     少数族裔家庭最普遍

全美多代同堂十年内渐增 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

人口普查局25日公布的美国小区调查报告显示,美国多代同堂的家庭日渐增加,至少祖孙三代住在同一屋檐下的家庭,更加普遍,而且以移民家庭居多。造成此一现象的原因包括经济困难及文化因素,例如许多亚裔认定,年老的父母将与他们同住

报告指出,多代同堂家庭今日高达430余万户,在全美7600万户家庭中占5.6%。过去十年,多代同堂家庭逐渐增加。2000年,此种家庭占3.7%,2010年则增至4%。

研究发现,非西语裔白人的多代同堂家庭最少,只占3.7%;西语裔和美洲印地安人的多代同堂家庭占10%;非洲裔与亚裔的比率为9%。

以地区来看,夏威夷是全美多代同堂家庭最多的州,比率高达11%。最少者为北达科他州,只占2%。

研究员达夫妮?洛夫奎斯特(Daphne A. Lofquist)在报告中写道:“多代同堂比较可能出现在新移民之家,他们与亲人和亲戚住在一起;或出现在房屋短缺、房价太高地区,迫使居民必须同住,以减轻财务负担;未婚妈妈较多的地区也容易出现多代同堂家庭,这些妇女可能带着孩子住进自己父母的家。”

南部和西部多代同堂家庭居多,多达 85%的州多代同堂家庭的比率超过全国平均数。南部州或地区超过全国水平者包括华府哥伦比亚特区(DC)、佛罗里达、乔治亚、刘易斯安纳、马里兰、密西西比、德州,其比率在5.9%至7.3%之间。西部州超过全国水平者包括亚利桑纳、加州、夏威夷、内华达、新墨西哥州,其比率在6.2%至11.1%之间。

东北部只有纽约和新泽西两州的多代同堂家庭,超过全国平均数字。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017