注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

省錢為應付景氣差  

2012-10-19 00:48:36|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18/10/2012

                                             數代同堂家庭增多

省錢為應付景氣差 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

「今日美國報」報導,美國最大一家建築商的一項調查顯示,約三分之一戶主預料其成年子女或年老父母最終會搬回來一起居住。約七分之一戶主表示,他們家裡已經住有一名成年子女或年老的父母。

普爾特集團(PulteGroup)透過網路對1000多名屋主的調查顯示,幾代同堂的家庭可能會繼續增加。

全國營建業協會(National Association of Home Builders)經濟服務部主任梅爾曼(Stephen Melman)表示:「這是一個巨大的變化。我記得上大學時,沒有人想住在父母附近。」

丕優研究中心(Pew Research)年初的一份報告指出,美國現在數代同堂家庭的人數為1950年代以來之最。25-34歲年輕成人返回父母家裡居住的比率最高,從2000年的16%上升至2010年的22%,人數增長最快發生在2007-2009年衰退期間。

自2000年以來,美國家庭平均人口數增加3%,主要原因是經濟不景氣。另一個原因是來自具有數代同堂傳統國家的移民增多。

普爾特集團的調查還顯示,財務考慮是推動數代同堂的一個因素。許多人搬到子女家裡是為了加強家庭的紐帶。

家庭人口的變化促使建築商改變的住宅設計。普爾特集團正在試驗新型住宅,以吸引數代同堂的家庭。平時很少使用的豪華客廳、餐室被取消;增加主臥室間數,通常樓上樓下各一主臥室;開放式家庭辦公室,供子女做家庭作業和家長處理帳單。

44歲的康妮.科爾比與丈夫伊萬一年前在亞利桑納州美沙市,買下普爾特修建的一幢房屋,4400平方呎,六間臥室,因為他們夫婦跟三名子女(16、14、11歲)、伊萬的父親、一名21歲侄子住在一起。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017