注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

美房市復甦  

2012-10-19 00:35:02|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18/10/2012

                                              雙指標報喜

美房市復甦 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

 

美國9月新屋開工激增至4年來最高水準,反映未來建案的營建許可也大幅揚升,2項數據雙雙優於預期,顯示房市已步上復甦的道路。

聯邦商務部公布,經季節調整後,9月新屋開工較8月激增15%,換算成年率為87.2萬戶,優於分析師預估的增至76.8萬戶;與去年同期相比大增34.8%。8月新屋開工上修為75.8萬戶,較7月增加4.1%。不但改寫2008年7月以來的紀錄,更優於彭博社訪查經濟師的所有預估值。彭博社訪查81名經濟師的預估中值為77萬戶。營建許可增加可能意味新屋開工的增加將持續下去。

獨棟屋開工數增加11%,換算成年率為60.3萬戶,是2008年4月至今最佳,比去年同期勁增近43%;獨棟屋開工數占8月新屋開工的69%。2戶以上的多戶型住宅開工數也比上個月躍增25.1%。

全美四大區中,西區新屋開工增加20.1%,南區增加19.9%,中西區增加6.7%,只有東北區減少5.1%。

此外,反映未來建案的營建許可在9月上揚11.6%,換算成年率為89.4萬戶,是2008年7月來最高,且優於預估的81萬戶。

華爾街股市17日受到房市好消息刺激,微幅上揚,道指上升5.22點,13,557.00做收。

人口成長、房貸利率處於史上低點正帶動房屋銷售,而市場上的房屋供應逐漸減少,意味著新屋開工可望持續增長,進而帶動復甦。然而由於新屋開工尚未回升到衰退前的水準,房市帶動經濟成長的潛力仍受限。

RDQ Economics分析師說:「雖然我們相信房市已有轉圜,價格、銷售和數量都上升,9月新屋開工和營建許可的增幅還是讓人大為驚豔,對第四季國內生產毛額(GDP)的貢獻可能超過原先的預期。」

商務部9月曾說,美國民眾在興建與修繕房屋上的開支,已連續5季帶動經濟成長,並為第2季擴張1.3%的GDP貢獻0.19個百分點。

16日的數據顯示,美國建商10月的信心創逾6年來新高;美國房屋營建協會(NAHB)也說,有意購屋者大增,讓10月的建商信心站上2006年4月來新高。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017