注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

湾区房价呈两位数攀升  

2012-10-18 14:32:25|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17/10/2012

                                        从买方市场转为卖方市场

 

        最新的统计报告显示,湾区9月份的房价不仅增幅加大,而且房屋买卖市场出现了新的变化,由过去的买方市场“转移”到卖方市场。

DataQuick地产资讯公司本周公布的报告指出,旧金山湾区的房价在上个月呈现了两位数的上涨,其中有些独立屋的涨幅高达21%。地产专家认为,房价上涨幅度增大,原因之一是屋主调高了销售房价,买方入场的意愿增强。

DataQuick公司的李培格(Andrew LePage)指出,更多的民众,特别是生活在旧金山湾区的居民,都对当今的经济状况感觉良好,对自己的工作感到安全,所以愿意花钱买房子。同时,一份新出炉的报告也表示,与一年前相比,现在对置产感到担忧的美国家庭明显减少。

华裔资深房市专家余女士对目前湾区的房市走向也持正面态度。她表示,若是在去年同期预测湾区未来房市的走向,她会比较悲观和保守,但从今年年初起,湾区房市无论是销售还是房价,都是“齐头并进”地往上攀升,尤其是最近几个月市场的表现,更让人感觉湾区的房市似乎摆脱了昔日的低迷。为此,除了觉得今年湾区的房市已显露曙光外,她也对明年湾区房市持乐观态度。

余女士进一步指出,9月份的每个周末,她与公司的数位经纪人全程出动,安排和带领有潜力的买家在湾区四处看房,忙得不可开交,连饭都顾不上吃。她说,全月“真正达成交易的虽然不多,但比起去年实在有‘天壤之别’。”

究其原因,这位华裔经纪人认为,工作的稳定和就业率的上升,增强了湾区买家的信心。

谈到房价问题,余女士坦言,她认识的一些华裔屋主,在规划出售房屋前,都有考虑或请教地产经纪人分析整个湾区的房屋市场。随后,他们在稍加修饰或“升级”的基础上,标出超出市场价格约5%至10%左右的销售房价,来等待买家“上钩”。若是学区好、地段好,标出的房价可能会更高一些。

DataQuick公司公布的统计表明,上个月湾区独立屋住宅价格平均上涨了16%,其中东湾阿拉米达县的平均销售价格从去年同期以来上涨了12.6%,达到42万2250元;康特拉-科斯塔县增长了25%,达到了32万5000元的平均价;南湾圣塔克拉拉县增长的幅度为13%,中间价位超过去年同期而上升到目前的61万500元;中半岛的圣马刁县上涨了18%,平均销售价为68万8000元。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017