注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

德州州立大學推「1萬元學位」  

2012-10-10 13:55:41|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09/10/2012

                                            十所大學的響應

德州州立大學推「1萬元學位」 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

針對全國大學學費日益高漲的趨勢,德州州長培瑞再度呼籲降低學費,推出用1萬元甚至更低的學費即可獲得大學學位的計畫,得到全州十所大學的響應。

華爾街日報報導,繼一年前首次提出1萬元學位的主張後,培瑞州長如今又聲明﹕「1萬元學位是機遇,學生在獲得低成本與高品質的學位後,開始他們的職業與生活。」

德州西部的Angelo州立大學宣布,明年秋天將開始提供1萬元學位。響應培瑞州長呼籲的十所大學共可培養5萬多名大學生,約占全州公立大學學生的10%。

但質疑者認為,四年制德州公立大學的平均學費是3萬元,1萬元學位將使人產生財務與教學品質的疑慮。

大學理事會的資料顯示,1990年至2010年,四年制公立大學的學費上漲139%。全國四年制公立大學每名學生的平均學雜費,2011到2012學年是8244元,私立大學為2萬8500元。

州府為平衡預算而減少給大學的資助,導致學費近年來節節上漲。2006到2011年按每個學生計,各州給大學的撥款減少12.5%。

阿靈頓德州大學推出的1萬元學位,承認學生在高中和社區學院的學分,為合格學生發放1萬元獎學金。

德州農機大學將向有領導才能的學生提供1萬元學位,只要表現出學習潛質和通過財會等專業的考試,學生即可快速獲得1萬元學位,而不是只靠累積課堂時數來獲取學分。

Angelo州立大學明年開始將新推出9947元學位,課堂人數屆時將增多,並增加網路授課,參加的學生可獲5000元獎學金,但條件是考分高和GPA平均3.5以上。

德州公共政策基金會的教育專家林德賽說﹕「培瑞州長的計畫是鼓勵學校發揮創造力,以解決大學的費用偏高問題。」



 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017