注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

2龍捲風連襲  

2012-09-09 23:20:30|  分类: 每日新聞(天氣) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09/09/2012

                                      紐約市驚魂

2龍捲風連襲 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
美國東北部周末遭狂風暴雨侵襲,暴風雨也迫使美國網球公開賽的賽程腰斬
2龍捲風連襲 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
美國東北部周末遭狂風暴雨侵襲,圖為龍捲風在紐約市皇后區微風岬海濱著

 
 
一道強勁冷鋒8日掃過東北部和中大西洋沿岸地區,一時之間,風雲變色,強風暴雨迅速掩至。紐約市兩個地區更出現了人們認為只有中西部才有的龍捲風,飛砂走石,毀屋翻車,造成全市約275戶住家停電。華府地區則有近千戶人家停電,還有12人在疏散時受傷。

媒體報導,紐約州12個郡、新澤西州五個郡、康州南部三個郡,以及麻州部分地區,龍捲風警報至晚上9時才解除。暴風雨也迫使在紐約市舉行的美國網球公開賽女子單打冠亞軍爭霸賽,延後到9日舉行。

紐約市罕見的龍捲風第一個於上午11時10分左右著陸,地點在皇后區甘迺迪機場附近的洛克威半島微風岬(Breezy Point)一帶,儘管國家氣象局在上午10時40分左右,就已對皇后區和布碌崙區發出龍捲風警報,而30分鐘後龍捲風真正「光臨」時,還是令當地居民大吃一驚。

路人拍下的錄影顯示,蕈狀雲夾起海水直撲陸地,將海灘細砂、垃圾及建築物碎片等一起捲入空中,造成不少住家停電。據估計,當時的風力約每小時70哩。龍捲風掃過的地區,滿地都是破花盆、塌垮的圍牆及玻璃碎片。

第二個經證實的龍捲風,在11時30分左右在布碌崙區著陸,移動路徑約50碼寬,在卡納西(Canarsie)地段的地面掃過半哩路。這個龍捲風的風力估計每小時110哩,幸而無人傷亡。市消防隊發言人說,有電線被吹落,可能還有其他損失。

在華府,雷暴雨造成近千戶住家停電。喬治王子郡的博覽會臨時疏散,但在疏散過程中有12人受傷。

國家氣象局說,範圍從東北部延伸到南、北卡羅來納州的惡劣天氣,8日深夜開始轉好,大部分地區9日都會放晴。




 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017