注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

去年移民美国人数近10年来涨幅最小  

2012-09-22 03:56:09|  分类: 每日新聞(移民) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21/09/2012

                      拉丁裔移民人数占比率下降

                                  中印技术移民成新移民主力

去年移民美国人数近10年来涨幅最小 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

         周四,联邦人口普查局公布的数据显示,去年移民美国的人数是近10年来涨幅最小的,其中的拉丁裔移民人数所占比例有所下降。如今,来自中国和印度这样的亚裔国家的高技术员工成为了新移民主力,并使得加利福尼亚州、纽约州、伊利诺伊州和新泽西州的外来出生人口数开始增加。

据联邦人口普查局的数据,去年全美外来出生人口数的总量达到了4040万,占总出生人口数的13%。但所增加的这40万移民则是10年来增幅最小的,其中拉丁裔美国人所占全美认可度比例从2010年的54%下降到了去年的52.6%,与此同时,来自亚洲和非洲的移民人口比例却有所增加。

皮尤拉美裔中心最近的一项研究发现,从墨西哥移民美国这一历史上最大的单一国家移民潮现在已经结束,并且拉丁裔美国人出现了与移民美国相反的向墨西哥回流的趋势。这种向北移民潮的暂时停滞是由各种因素造成的,其中包括美国建筑行业的危机、美墨边境执法强度的增加、遭到驱逐的人数不断增加以及墨西哥人口出生率的长期下降。

联邦人口普查局的数据表明,全国贫困人口所占比例从2010年的15.3%上升到了2011年的15.9%。这意味着去年全国有4850万人生活在贫困线下,家庭年平均收入下降了1.3%,年收入从51144元降到了50502元。全国有13%的家庭接受粮食券,这意味着全国有八分之一的家庭是因为得到政府的资助,才可以有足够的食物吃。但贫困人口的分布并不是均匀的,5228万拉丁裔美国人中,有1324万处于贫困之中,贫困率达到了25.3%。拉丁裔家庭比其他族裔更易陷入饥饿和贫困之中。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017