注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中國偷渡貓  

2012-09-03 14:07:00|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

02/09/2012

                                           落籍洛杉磯

中國偷渡貓 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
從上海漂洋過海到加州的偷渡貓「你好」困在運輸貨櫃長達三周沒吃沒喝,經洛杉磯縣動物保護人
員細心照料後,已奇蹟似地康復
中國偷渡貓 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
從上海漂洋過海到加州的偷渡貓「你好」,日前在與洛杉磯縣動物保護人員玩耍


一隻偷渡貓漂洋過海,困在運輸貨櫃裡沒吃沒喝,經過三周的海上航程,上月從中國抵達加州後,現已有了新家。洛杉磯縣動物保護人員31日說,他們用中文發音給這隻貓起名「你好」。

「你好」來到美國後,被動物保護部門短暫收留,下周將離開暫住的動物醫院,喬遷到洛杉磯郊區瑞登多灘(Redondo Beach)鎮的一戶人家。

但新主人尚未透露身分,動物保護部門說,這戶人家是從80多個領養申請者中挑選的。

動物保護人員萊恩斯說:他們7月11日發現這隻貓時,「牠既不能走也不能看,甚至叫不出聲來。牠的呼吸微弱,身體縮成一團,雙眼緊閉,就像一隻死貓」。

保護人員連忙把偷渡貓送往動物看護中心,獸醫認為貓能救活。萊恩斯說,貓身上只有一條腿受傷,由於旅行時間太長,渾身的肌肉萎縮得厲害,因此走路時搖搖晃晃。

萊恩斯說,「你好」現在行走依然搖晃,最終可能一生都離不開特殊照顧。但他說:「這隻貓原來奇瘦,幾乎沒有呼吸,死亡大門已向牠敞開。如今已變成一隻好奇、活躍、可愛和毛茸茸的小貓。」

「你好」來到美國引起媒體轟動,全球數十家新聞媒體前來採訪,動物保護部門因為面臨太多的提問,只好專門選定一天為媒體日,以便回答各種問題。

洛杉磯縣動物保護人員解釋「你好」倖存的原因,認為牠是在進入貨櫃前吃過東西,或是因為牠還太小,具有「不同尋常的抵抗力」。



 
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017