注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

全美9月建商信心  

2012-09-20 08:51:53|  分类: 每日新聞(投資) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19/09/2012

                                           登上6年來高点

全美9月建商信心 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

美国9月住宅建商信心攀抵逾6年来最高水平,再添住宅建设有所进展的迹象。
美国全国住宅建商协会(NAHB)今天公布的数据显示,和富国银行(Wells Fargo)共同彙编的建商信心指数升至40,创2006年6月以来新高。彭博社访查经济师的预估中值,是从8月的37升至38。
本数值若低于50,便代表认为景况不佳的受访者仍偏多。
房价日趋便宜加上借贷成本在空前低点,不但吸引买家,也帮助到托尔兄弟公司(Toll Brothers Inc.)等建商。不过美国劳动市场进展迟缓、财政充满不确定性,连同信贷管道受限,依旧是这项促使衰退爆发的产业所面临的逆风。
本身是佛罗里达州建商的NAHB主席洛腾柏格(Barry Rutenberg)在声明稿中表示:「房市在朝正向发展,但复甦之路依旧漫长,还有几个障碍拖慢我们的进度。毫无必要的严格授信条件让不少建商没办法让工人复工,创造必要的工作机会,也同时打消消费者购买新屋的念头。」
这次共有47名经济师接受彭博社访查,其预测范围介于35和40之间。这项1985年1月首度发表的指数,在2007年12月爆发衰退的前5年平均达54,2009年1月跌落至8,改写历史新低。
NAHB本月的当前独栋住宅销售指数,从8月的38攀升至42;买家流量指数自前月的30提升至31。未来6个月销售预期指数,则由43跃升至51,2007年2月以来首度转正。
全美4大地区建商信心全都提升,由中西部和西部的45领扬。
NAHB首席经济学家克罗(David Crowe)在声明中提到:「在新屋需求好转的情况下,部分市场缺乏建筑用地和建材成本攀升,成为目前日益升高的疑虑。考量到房市和经济复甦脆弱的本质,这些都是重大警讯。」

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017