注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

8.2萬暫緩遣返申請  

2012-09-18 00:35:17|  分类: 每日新聞(移民) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17/09/2012

                                                      29人已獲准

8.2萬暫緩遣返申請 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

國內安全部14日宣布,自國安部屬下的公民及移民服務局(USICS)8月15日開始接受年輕非法移民暫緩遣返(Deferred Action for Childhood Arrivals)申請以來,最初30個工作日有8萬2000餘人提出申請,歐巴馬政府已批准其中29個申請案,第一批獲准者已在本周接到通知。

這是國安部官員本周第二次公布有關數字,藉以讓民眾了解申請案正快速處理。發言人布加德說,除了29人已獲批准,還有約1600名移民已完成提供指紋等程序,預料很快將進入申請最後階段。官員稍早透露,約6萬3000申請人已被安排約談,屆時將進入第二階段:取指紋、照相、接受背景調查。

根據這個計畫,獲准暫緩遣返的年輕非法移民將可留在美國兩年,並獲得工作許可,申請案得每兩年予以延長,但這個計畫不提供合法身分(只有國會立法才能做到)。

國內安全部高級官員說,他們鼓勵年輕非法移民提出申請,而且相信,一旦年輕非法移民看到別人獲得批准並取得工作許可,申請率將會加快。

某些移民表示,申請案處理如此迅速,令他們感到意外。來自哥倫比亞的24歲移民艾芙琳?瑞維拉說,她8月16日提出申請,下周就安排打指紋。她說:「這正是我們希望的,一切順利、快速。」

阿拉巴馬州共和黨籍國會參議員塞辛斯(Jeff Sessions)則質疑公布第一批獲准者的時機。他說,批准的速度這麼快,令人嚴重關切是否有人舞弊,歐巴馬政府是否查清了移民的一切資料(包括入境年齡和目前年齡、教育程度等)。



 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017