注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

最物有所值50所大學  

2012-09-18 00:34:48|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

17/09/2012

                                                   加州5校上榜

最物有所值50所大學 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
 
美新周刊12日公布了2013年的全美大學排名,受到廣泛注意。但另有一項排名值得注意,就是最物有所值大學(Best-Value School)的排名。

由於全美大學學費不斷上漲,最物有所值的排名愈來愈受到注意。

以今年排名第一的哈佛大學來說,2011-12學年本科生學費要3萬9849元,不少人覺得很貴,被錄取也難以負擔。

但是,哈佛60%本科生2011-12學年都獲得減費,平均減費率竟高達74%;在減費後,原來的3萬9849元,已減為1萬4495元。

哈佛的例子顯示,不少學費高的名校,所發助學金也不少。

美新周刊列出50所最物有所值大學的排名,哈佛排第一。加州有五所,包括排第四的史丹福大學,該校給50.5%的本科生助學金,平均減費率為70%。

加州理工排第八,53.8%的本科生可獲助學生,平均減費60%。

位於南加州的帕柏汀大學(Pepperdine U.),有25%的本科生獲得助學金,平均減費69%,排第21名。

同樣位於南加州的河濱加大(UC Riverside)排24,該校35%的外州生,獲69%的減費率,原來要繳3萬4000元的學費,減為1萬6085元。

南加大(USC)有37.8%的本科生獲助學金,減費率49%,排第38名。



 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017