注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

旧金山华裔男孩急需骨髓移植  

2012-09-14 01:18:59|  分类: 每日新聞(僑居) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13/09/2012

                                       亲属到大学求助寄望网络

旧金山华裔男孩急需骨髓移植 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
图为2岁华裔男孩杰里米.孔
 

【侨报网编译秦岭9月12日报道】据ABC广播公司KGO-TV频道消息,旧金山一个2岁的华裔男孩杰里米?孔(Jeremy Kong)急需骨髓移植,然而配对成功的概率极低。

9月11日,杰里米的亲属,以及亚裔美国人捐赠项目(Asian American Donor Program)的成员们在圣何塞州立大学设立了个接待处,寻找能够给杰里米捐赠骨髓的人。

杰里米的亲属艾米莉?孔(Emily Kong)说,杰里米除了头发全掉了以外,其它方面都很正常。他可以像其他2岁的男孩子一样玩耍、笑以及跳舞。

杰里米患了一种非常罕见的白血病,目前全国骨髓捐赠者资料库(National Bone Marrow Donor Registry)没有一个人的骨髓能够和杰里米匹配。

寻找骨髓的时间不多了。杰里米需要在11月第三期化疗结束时进行骨髓移植。最有可能配对成功的是亚洲人,然而亚洲人在全国骨髓捐赠者资料库中只占了不到1%。艾米莉说,亚洲有一种迷信,认为谈论疾病也会给自己带来疾病,唐人街的人们不愿意听到关于捐赠骨髓的事情。这样造成捐赠骨髓的亚洲人很少。

艾米莉认为,大学校园有很多年轻人,年轻人不太迷信,知道如何将杰里米需要帮助的信息传播出去,或许能够帮助杰里米。

杰里米的亲属米歇尔?方(Michelle Fong)说,“我认为,社交媒体如Twitter 可以将杰里米需要帮助的信息迅速的传播出去。”

和唐人街的情况不同,大学里的亚裔学生很有可能成为骨髓的捐赠者。

学生维安?李说,“我认为,我们应该提供帮助。”“我不认为捐赠骨髓有禁忌或会带来可怕的东西。”

“不久前,有一个亚裔的小孩需要骨髓,我确实注册登记了,但是确实不太匹配。” 学生安德鲁?苏美表示。

艾米丽说,“除非亲近的人发生了这种事情,人们才会伸手去帮助。我就是这样的人,在我周围的人没有得这种病之前,我没有做点什么。现在我深深体会到了。”

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017