注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

美國國稅局海外追稅  

2012-09-13 01:31:36|  分类: 每日新聞(經濟) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12/09/2012

                                           舉報者獲獎1億元

美國國稅局海外追稅 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
檢舉者布拉德利-伯肯菲爾德(Bradley Birkenfeld)在上個月剛剛出獄

 

向美國告發瑞士銀行集團(UBS)涉入重大稅務詐欺案,導致瑞銀繳付7億8000萬美元的檢舉人柏肯菲德(Bradley Birkenfeld),已獲美國國稅局發給1億400萬元獎金。柏肯菲德的代表律師11日說,這樁爆料使美國政府從逃稅的大銀行和富人那裡追稅約50億元。這筆獎金是這項爆料獎勵計畫(whistleblower program)至今發出的最大筆花紅,一般認為,國稅局也藉著這項動作發出警訊,將擴大查緝海外逃漏稅。

曾承認利用牙膏管走私鑽石的前UBS私人理財專家柏肯菲德(Bradley Birkenfeld)是瑞銀前雇員,上個月出獄,但11日沒有現身記者會,而由其律師宣布此一消息。柏肯菲德目前在位於新罕布夏州的住宅內居家監控。

IRS證實發出這筆獎金,並透過聲明說:「IRS認為檢舉不法是打擊逃漏稅的重要工具,這筆獎金反映我們的承諾。」

柏肯菲德揭露了UBS的許多機密,但美國政府指控他還隱瞞了幫助美國富人在UBS秘密帳戶中藏匿財富的其他資訊,因此被判入獄服刑。律師表示,柏肯菲德將在11月結束居家監控。

2009年美國起訴UBS幫助1萬7000名美國客戶藏匿200億元資金,此案震動了整個瑞士銀行界。UBS與美國檢方達成一項和解協議,同意繳納7億8000萬元的罰款、利息和賠償等。美國政府仍在調查瑞士的其他銀行。柏肯菲德舉報UBS逃稅案後,一直希望可以從中獲得獎金。

在美國政府正在為巨大赤字焦頭爛額之際,過去批評IRS爆料獎勵計畫的國會參議員葛拉斯理(Chuck Grassley,共和黨,愛阿華州)表示,柏肯菲德的爆料,使美國政府得到數十億元欠稅。

該計畫在2010會計年度得到4億6400萬元稅收,但去年僅得到4800萬元稅收。有些國會議員抱怨負責實施該計畫的辦公室行動遲緩,而且與爆料者不合作。

葛拉斯理說,此案顯示爆料獎勵計畫很有效果,但他批評IRS花費四年才與柏肯菲德達成協議。他說:「如果IRS認真鼓勵其他爆料者,就需要繼續獎勵這種精神以及這項法律的意圖,及時發放獎金。」


  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017