注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中国J-1女生遭受不公平待遇欲讨公道  

2012-09-02 04:07:40|  分类: 每日新聞(旅遊) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01/09/2012

                 中国J-1女生遭受不公平待遇欲讨公道

中国J-1女生遭受不公平待遇欲讨公道 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
学生和律师及权益协会的代表合影

 

【侨报记者高睿8月30日圣盖博报道】30日上午5名持J-1签证的中国女学生向媒体倾吐了她们来美后遭受不公平待遇的经历,盼在律师的协助下经法律途径讨回公道。经中国“美邦国际”中介公司来到美国的5名中国女学生说,中介公司的承诺都没有兑现。她们抱怨说,在来美前中介公司曾对她们说,持J-1签证可在美国工作两个月、旅游一个月。工作赚来的钱除了可以偿还4万人民币出国费用外,还可以赚回一笔钱,这是一个既可以赚钱,又可以旅游的好机会。与这5名女生同期来美的中国学生多达30人。

这5名女生表示,来到美国后,中介公司所有的承诺都没有兑现,就连下飞机都没人接,害得她们不得不乘坐巴士倒了好几趟车才找到落脚的地方。到了住处后即没有微波炉,电灯坏了也不给换,一切都要她们自己花钱处理。因为住处离上班地点太远,她们每天上下班光是往返巴士就要花掉4小时的时间。

一位化名莫卡西的女生抱怨说,不仅每月2700元的房租比市价高出一倍,而且还6个人挤在一起,有的人不得不睡在地板上。房东不给住处的大门钥匙,她们每次都要趁着邻居出入时才能跟着回到住处,有时她们不得不钻狗洞爬进院内回家。

一位化名李丽的女生抱怨说,他们的工作是在魔幻山为柯达公司户外拍照,每天冒着百度高温,顶着炎炎烈日问游客是否愿意拍照。但即便是在这样恶劣环境下工作,一周也无法干满法定的40小时,让她们的生活陷入入不敷出的窘境。

一些学生甚至认为她们受到了歧视,因为其他国家的J-1学生一周可以拿到40多小时的工作,而她们最少的一周只拿到9小时的工作,扣掉昂贵的房租后连基本的生活费都没有了。

全美中华留学生权益会30日表示,要求美中两国政府对中介公司的不实宣传追究责任,并呼吁家长和学生在申请来美时慎重选择中介公司。该会理事长邓洪说,移民律师艾美妮(Armineh Ebrahibian)已于28日就佛州及加州的J-1中国学生在美国实习期间遭到不公平待遇的事件正式向美国国务院及劳工部投诉,要求美国政府关注这部分J-1学生的处境。

面对媒体,这些女学生甚至不敢面对镜头,担心上了电视会遭到黑社会的报复。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017