注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中港台買家  

2012-09-11 07:28:42|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10/09/2012

                                                最愛灣區兩縣

中港台買家 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

過去數年,灣區和全美的房價大幅下跌,外國買家大增;灣區九縣中,中港台的買家最愛的中半島的聖馬刁縣和南灣的聖他克拉拉縣。

全國房地產經紀協會的資料顯示,截至今年3月的一年內,外國買家在全美投入了825億元買房,比上一年增加了24%,占全國同期房售的8.9%。

房地產網站Trulia.com的資料顯示,每月平均1億人次查閱該網站,搜尋買房的資料,其中來自中國、香港和台灣的查閱多集中於聖馬刁縣和聖他克拉拉縣,東灣的阿拉米達縣和康曲柯士達縣也有。

在灣區九縣中,外國買家搜查房子次數最多的舊金山,而且搜查的幾乎全是房子而不是出租公寓,顯示買家只想買房,而不是租房。

截至今年6月底的一年內,上Trulia網站搜查房子的外國買家,來自以下的國家,依次為:加拿大、英國、澳州、中國(第4)、法國、德國、印度、香港(第8)、台灣(第9)和日本。

外國買家在灣區買房,最大麻煩是借不到房貸,因為銀行都要美國的財務證明,所以62%的外國買家乾脆全部付現金。

因為不少國家都限制款項移出國外,所以不少人要用數年的時間,才能儲夠所需現金。

核桃溪普天壽房地產經紀公司的瑪莉?貝爾(Mary Beall )說,一名中國買家就花數年才能夠將足夠的錢存進美國的帳戶:「如果你的錢不是放在美國的銀行戶頭裡,賣家是不會將房子賣給你的。

從歐洲來的買家和亞洲買家一樣多,因為相對於較弱的美元,歐元和英磅占了優勢。26歲的塞爾維亞人米洛斯?西塔柯維奇數月前來到舊金山,創辦科技初始公司Poosh.com,他說他在舊金山買了一棟約100萬元的房子,由於美元弱勢,這100萬元在歐洲約等於80萬元,因此他在舊金山買房,反而節省了20%。



  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017