注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

年來房市反彈  

2012-09-11 07:13:48|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10/09/2012

                                         建築業工人短缺

年來房市反彈 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

今年全美房市觸底反彈,新屋需求也開始提高,但許多建築工人撐不到房市回暖,已紛紛轉行另謀出路。部分地區的營建業者指出,這種情況使他們招不到足夠的建築工人,房屋供給速度恐怕趕不上購屋需求。

德州達拉斯營建業者Bloomfield Homes總裁戴斯塔(Don Dykstra)說,「過去五年營建業的市況太差,許多工人都已轉行,我們現在要做的是爭取他們回流」。據戴斯塔觀察,近來的低利率與低房價,吸引不少買家入市購屋。現在他每月興建40棟左右的新屋,但若能招到更多工人,他計畫每月興建60棟新屋。

德州營建業者Grand Homes執行長布魯克斯(Stephen Brooks)也表達相同看法,他認為營建業目前遭遇的困境是招不到足夠的好工人。他表示,房屋的建築成本正在急速攀升,「在人手充足的情況下,我們在賣房後六個月內可以交屋,但現在時間已拉長為九個月內,這種情況正侵蝕我們利潤空間」。

Residential Strategies的威爾森(Ted Wilson)訪調德州達拉斯/福和市的營建業者,發現聘僱建築工人的成本也在上揚,中位數成本上漲4%,有些地區甚至已飆漲10%。他認為這是建築人手供不應求的結果,「在過去六年之間,這個地區流失半數以上的營建業者,他們等不到房市回暖,都已經另覓出路。」

營建業者面臨的另一個難題,是他們急需經驗豐富的工人,但符合條件的工人數目並不多。Home Builders Institute執行長卡森(John Courson)說,以往業者也願意給工人在職訓練,但現在人手緊張,「他們沒有餘裕這麼做」。

目前人手最短缺的領域為混凝土工人、鉛管工人、屋頂工人與油漆工人等。房市復甦較強勁、營建許可較容易獲得批准的德州與西部等地區,人手短缺的情況也較為嚴重。



 
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017