注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

「爆煲」五年斷供潮終消退  

2012-09-10 14:48:57|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

09/09/2012

                                  美樓市復蘇僅到半途

「爆煲」五年斷供潮終消退 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

         美國樓市泡沫見頂後爆煲至今足足五年光景,雖然年初以來包括股神巴菲特在內的投資大亨,以口論甚至行動來看好美國樓市正在見底回升,加上政府嚴查銀行業胡亂充公斷供按揭物業的個案,令早前充斥市場的銀主盤驟減,製造一時間供不應求的樓市小陽春現象,但業界分析師普遍認為,美國樓市不會出現快速反彈,復蘇之路只走了一半,樓價充其量只會是緩慢地拾級而上。專門追蹤樓市斷供情況的網上房地產公司Zillow首席分析師休姆弗利斯,看見買家需求重新回到市場是令人鼓舞的事,但美國部分地區出現緊絀供應,甚至引發準買家激烈競價的現象,背後都是因為當前的按揭利率處於超低水平,而且樓價仍非常低水,但並不代表樓市會火速復甦。


負資產業主比比皆是
美國的負資產業主仍比比皆是,所謂負資產就是指他們欠下銀行或金融機構的樓按餘款,比物業市值還多,那就是說,他們無法負擔自由出售房子,這也是近期部分地區樓盤供應趨緊,以及樓市買賣低迷的主要原因。
該地6月份的二手樓銷售按月下降5.4%後,7月回升2.3%;新屋銷售7月更見按月升3.6%和按年升25.3%,至兩年的新高水平。
有地產代理指,雖然外頭需求不少,但供應不多,認為支持樓市交投增加的不單是樓價回穩,經濟表現也很重要,近期的需求回升,部分受惠於經濟溫和向上以及就業市場的改善。
不過,全美房地產代理的數字顯示,美國6月份待售的二手樓盤只有239萬個,較2007年7月的高峰期404萬個少42%,這數字沒有計入處於接近新低紀錄的新樓盤數字。分析師把當地銀主盤在短時間內大幅收縮,歸咎於去年美國各地政府嚴禁銀行濫於充公斷供房產的現象。
商務部的數字顯示,今年第二季全美有160萬個空置住宅單位出售,較去年同期少40萬個,佔全國住宅1.2%;而擱置放售的單位則按年增26萬個,至761萬個,佔總樓盤5.7%


重災區樓價漸見底

斷供潮消退促使全國樓價開始穩定,美國全國平均樓價在5月份按月升2.2%,按年也只下跌0.7%,有部分重災區城市更見回升的現象。
不過,樓價逐漸見底,有促使不少炒家按兵不動,待善價而沽,造成供應短缺,引發像華盛頓首府和西雅圖等地出現反價個案。
對此,分析師認為,像重災區邁阿密和鳳凰城近期的V形反彈畢竟屬少數,加上待善價而沽的心態,預期美國樓市的復蘇走勢只會走走停停,反復回升。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017