注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

美農地價漲11%  

2012-08-07 09:21:22|  分类: 每日新聞(投資) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

06/08/2012

                                                  創新高

美農地價漲11 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

 

美國農業部表示,隨著穀物和家畜價格上揚,今年來美國農地價格也大漲11%,創新高價,玉米帶地區更超越東北部成為地價最貴的農業區。

農業部在年度報告中說,根據6月對農民的調查,美國本土包含土地、農場建築物和牧場的平均價格為每英畝2650元,高於一年前修正後的2390元。

印第安納州普渡大學農業經濟學家葛羅伊說,這項調查是在1950年代以來最嚴重的乾旱蔓延至玉米帶和大平原前做的,而乾旱可能嚇跑許多短期投資人,從經濟的角度來看,一年不應有這麼大的影響,「但從心理學來看,人們不會大買沒有作物的土地」。

根據農業部在乾旱前的預估,今年農場收入可望達917億元,僅次於去年。隨著中部旱災情加深,在芝加哥交易的玉米自6月15日來暴漲60%,黃豆大漲24%,牛隻漲6.6%。農業部訂28日公布更新收入資料。

農業部說,最貴的農地位於新澤西州,每英畝達1萬2200元,其次是羅德島州的1萬2000元,最便宜的農地位於新墨西哥州和懷俄明州,每英畝560元。

在農業部追蹤的10個地區中,玉米帶農地價格最高,平均每英畝5560元,該區價格較去年大漲18%;平均每英畝974元的山地價格最低。

位於今年旱災中心的玉米帶,涵蓋的數州農地價格都上漲,最大玉米、黃豆和乙醇產地愛荷華州,價格上漲23%至每英畝7000元。漲幅最大的地區是上揚27%的北平原區;內布拉斯加州上漲34%,為漲幅最大的州。

在伊利諾伊州種植玉米和黃豆的農夫卡爾說,農地漲勢可能難以為繼,原因是面對乾旱的中西部農民決定採取更保守的投資策略,但另一方面,高昂的商品價格和收益則推動價格上漲。



  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017