注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

美元計價資產  

2012-08-08 02:43:05|  分类: 每日新聞(投資) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

07/08/2012

                                         愈來愈值錢

美元計價資產 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

在信評機構標準普爾(S&P)摘除美國AAA信評已屆滿周年,全球投資人對美元計價資產的需求依舊熱度不減。

美元過去12個月的表現優於其他貨幣,兌6種主要貨幣的升值幅度達10%。以美元計價而言,美股也是表現最佳的股市,道瓊工業指數漲幅達14%。自標普去年8月5日調降美國主權信評後,美國公債表現依舊亮眼,報酬率達6.7%,優於其他政府公債平均6.1%的報酬率。

前國際貨幣基金(IMF)首席經濟學家、現任哈佛大學教授羅格夫(Kenneth Rogoff)表示:「我們看到世界許多其他地方傳出負面的經濟數據,他們正看著美國而且說『真希望我們是美國』。」

美國為最大經濟體且擁有最深的金融市場,加上此時正值歐洲無力遏制主權債務危機、中國經濟成長減緩,讓外界將美國視為避險天堂。美國10年期公債殖利率上月25日已降至1.379%的歷史低點,凸顯儘管標普摘除該國的AAA信評,多數經理人仍對政府償債有信心。

ING投資管理公司駐紐約資產配置主管齊姆斯基(Paul Zemsky)表示:「降評只是象徵性,對美國信用品質不具任何意義。」

在全球經濟困頓之際,美國公司債也反映投資人的避險偏好。根據美銀美林的指數,美元計價的高評等公司債去年8月5日至今的報酬率為8.4%,超越標普降級前1年的7.8%報酬率,也高於全球投資級公司債過去1年平均7.6%的報酬率。

彭博資料顯示,美國企業正趁機利用處於歷史低點的債券殖利率,上月出售1,030億美元公司債,創歷年7月的紀錄。藥廠必治妥施貴寶、石油服務業者史倫柏格公司(Schlumberger)與摩根士丹利都各自籌資20億美元,其中摩根士丹利更是10年來首度發行固定利率的30年期公司債。

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017