注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

帶違禁農產品入境美國  

2012-08-04 03:52:23|  分类: 每日新聞(旅遊) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

03/08/2012

                                   在國際機場被沒收

帶違禁農產品入境美國 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
CBP官員牽著軍犬檢查旅客是否攜帶違禁農產品
帶違禁農產品入境美國 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
CBP官員(左)檢查不諳英語的旅客行李,華資航空公司空服員(右)在現場充當翻譯
帶違禁農產品入境美國 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
CBP31日查獲中國旅客攜帶的魚丸、肉鬆等食品

海關及邊境保護局(Custom and Border Protection,CBP)執法官員在洛杉磯國際機場(LAX)抓獲最多的不是毒品,反而是農產品;而帶農產品入境者又以華人最多,從家常的魚丸、肉鬆,到稀有藥材鹿鞭、血燕,無奇不有。

CBP駐洛杉磯外勤主任歐文(Todd C. Owen,音譯)表示,理解移民想念家鄉味的心情,但任何被列違禁的農產品都有嚴肅理由,CBP感謝民眾的了解與配合。

一位來自中國廣東的女旅客,31日帶一箱魚丸和其他食品,自LAX入境美國。行李檢查時CBP官員告知,所帶魚丸、肉鬆、和油蔥酥等都屬違禁品,不得入境美國,必須沒收。

該女子似乎不諳英語,對行李被搜、食物被沒收相當惱怒,認為受到歧視,CBP官員最後拜託華資航空公司空服員充當翻譯,向該女子解釋相關規定,女子才悻悻然留下魚丸等食品離去。

事實上,CBP在機場抓最多的違禁品正是農產品;還為此特別訓練一批軍犬,專門查緝違禁農產品。

歐文指出,華人攜帶違禁農產品闖關特別常見,「幾乎每天都有」,他表示,禁止攜帶特定農產品是為了保護美國本地的農業環境,農產品被禁止都有嚴肅理由。

他表示,關於攜帶農產品入關的規定比較複雜,且時常修改,鼓勵民眾打包行李前先上CBP網站了解最新相關規定,避免不必要損失。

CBP發言人Jaime Ruiz舉例說明,一般民眾以為「葷食」不可帶、「素食」就沒問題,但事實上部分植物,例如來自部分亞洲國家的稻米,也屬違禁品,因為來自部分亞洲國家的稻米有谷斑皮蠹寄生,這種米蟲曾對加州稻米造成巨大危害,加州政府並曾耗資百萬撲滅這種害蟲。

旅客如果不慎帶了不該帶的東西,或是不確定自己所帶的某些食品能否入關,歐文表示,只要在入關時向CBP官員說明情況,自動放棄違禁農產品即可,千萬不要在報關時說謊,騙稱沒帶農產品。歐文強調,「帶錯東西不是罪,但欺騙CBP官員絕對有罪。」

 
 

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017