注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

都會區房價  

2012-08-03 06:23:38|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

02/08/2012

                                              連漲4個月

都會區房價 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
受房市泡沫衝擊的鳳凰城房價出現最大的反彈,圖為鳳凰城郊區正在新建的民宅
 
 
最新都會區房價統計報告顯示,全美主要城市5月平均房價相比4月均出行上漲。這是連續第四個月上漲,顯示銷售增長加上待售屋的減少有助全美房市溫和復甦。

31日公布的史坦普/凱斯-席勒(S&P/Case-Shiller)房產指數顯示,5月該指數追蹤的20個大城市地區房價均出現上漲,平均房價上漲0.9%,高於經濟學家預測的增長0.5%。以此推算,如不經過季節性調整,5月全美房價相比4月上漲2.2%。

其中,芝加哥、亞特蘭大和舊金山房價出現最強勁的月度上漲;而底特律、聖地牙哥和夏洛特上漲幅度最少。

不過相比去年同期,20個城市房價指數仍下跌0.7%,但是這是2010年9月以來最小的跌幅。相比4月時的同比下跌1.8%出現大幅縮減。

受房市泡沫嚴重衝擊的鳳凰城,相比去年同期,房價出現最大的上漲幅度。但相比2006年夏季時的巔峰價格,仍低了50%。

巴克萊資本(Barclays)的紐蘭德表示,「事實就是最近幾個月很多地區出現房價上漲,這是正面信號。顯示房產市場逐步性改善已變成全面性提升。」

美國商業銀行(Bank of America)資深美國經濟師梅爾(Michelle Meyer)在這份報告出爐前指出,「不良房產的銷售已下降,這對支撐房價有些助益。」

不過史坦普指數委員會主席布里茲(David Blitzer)則發出警告,只有這種上漲在整個夏季及秋季持續進行,才能確認這不是春季房產強勁銷售的後續效應。

他說,「房產市場看來趨於穩定,但是我們仍在等待,要看未來幾個月的狀況。」

經濟學家也認為,房價的上漲或許是由於法拍屋在整體房產銷售中所占比率的下滑。

雖然房產市場出現很多復甦信號,但進程並不是一帆風順。全美新屋銷售在5月創兩年新高之後,6月便出現回落。上月成屋銷售亦出現下滑。

以目前銷售狀況計算,全美等待出售的成屋數量可在六個半月售完。經濟學家認為略高於六個月的存量屬於健康狀態。




 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017