注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

抗议银行房贷业务不公  

2012-08-30 04:51:25|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

29/08/2012

                              社团游行为华裔屋主喊冤

抗议银行房贷业务不公 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
支持华裔王女士的旧金山加州社区团结联盟组织成员在 PNC银行门口拉起标语,反对银行无理法拍她在湾景区的物业
 

         27日早上10点,“旧金山加州社区团结联盟”(SF Alliance of Californians for Community Empowerment, ACCE)、“占领伯奈尔”(Occupy Bernal)等团体的成员来到位于旧金山金融区市场街575号的匹兹堡国家公司银行 (简称PNC银行)大楼前,搭起了抗议银行法拍屋的标语,并为一名旧金山华裔居民王女士(Yin Wong) 喊冤,要求PNC银行现任总裁詹姆士(James E Rohr)立刻停止法拍王女士位于湾景区Las Villas街14号的独立屋。中午12时,联盟成员继续步行到市场街1号继续示威。

ACCE发言人格蕾丝 (Grace Martinez)表示,今年64岁的王女士和她的女儿从2001年起就住在上述住址,此前从未有过迟缴按揭房贷月供的记录。

2009年10月,王女士发现原本处理她房贷业务的国家城市房贷(National City Mortgage)将债务卖给了PNC银行,在没有通知她有关变动的情况下拒绝了王女士于当月的电子自动还款。

2009年11月,一头雾水的王女士收到PNC银行以迟缴房贷为由发出的律师信,要求法拍她的住所,文件中没有任何关于如何继续缴纳房贷的咨讯。

2009年12月,英文能力有限的王女士向专门协助亚裔首次置业的非牟利组织Asian Inc寻求法律援助,并在2010年7月成功阻止 PNC银行法拍她的物业。

格蕾丝还说,独自抚养女儿、曾担任实验助理一职的王女士至今已付出超过1500美元的律师费,可她的努力全部遭到银行的漠视。从2010年下半年至今,她收到了5封来自PNC银行的驱逐信,这场无妄之灾给她精神上和经济上带来了极大伤害,如今王女士正因病在家休养,只能依靠政府的残疾津贴和退休金过活。格蕾丝呼吁有类似遭遇的市民联系ACCE组织,他们会尽力帮助苦主和银行周旋,度过困境。

一名参与示威的志愿者琼斯(Mary Jones)向记者表示,她并不认识王女士,但对其遭遇感同身受。琼斯也是类似行动的受益者,她和丈夫在旧金山Noe Valley 的物业曾受到银行法拍的威胁,在求助于ACCE后,银行在四个星期内就答应和她签订新的贷款合约,并将原有的利息减免一半。

琼斯认为,王女士并没有恶意拖欠贷款,希望金融机构能合法及公正地对待他们这些小业主,尊重他们的知情权和物业拥有权。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017