注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

登月第一人  

2012-08-27 14:22:15|  分类: 每日新聞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26/08/2012

                                      阿姆斯壯(Neil Armstrong)辭世

登月第一人 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
登月第一人 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
登月第一人 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
登月第一人 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 
 

人類登上月球第一人,美國前太空人阿姆斯壯(Neil Armstrong)25日經家人證實已經辭世,享壽82歲。歐巴馬對阿姆斯壯的辭世發表沉痛聲明:「阿姆斯壯是最偉大的美國英雄之一,不僅僅在他那個時代,更是劃時代的英雄。」

此前醫師發現阿姆斯壯冠狀動脈阻塞,讓他在本月稍早接受心導管手術。

阿姆斯壯是「阿波羅11號」(Apollo 11)的太空船指揮官,於1969年7月20日登上月球。當時,全球有近10億人通過電視觀看了他們的登月過程。在等待之後,他們聽到了那句至今仍非常著名的一句話:「休士頓,這裡是寧靜海基地。『老鷹』著陸成功。」

就這樣,38歲的阿姆斯壯跨出「老鷹號」登月艙,將左腳踏到月球表面上,留下那著名的腳印,成為人類歷史上登陸月球第一人。

他最近在一次受訪時說,「當初並非選擇我作為第一個(踏上月球的人)。我當時只是被選拔出來擔任飛行指令長,是特殊情況讓我成了登月的第一人,並不是事先人為安排好的」。

在月球表面,阿姆斯壯和夥伴艾德林(Edwin Buzz Aldrin)待了不到一天的時間,測試月球引力、完成一系列試驗等,但這已足以讓他們成為地球上的超級明星。為紀念他的成就,他登陸地點附近的一座月球環形山還被命名為「阿姆斯壯」。

在1969年到1972年間,地球上共有12人登上月球。

阿姆斯壯的家人25日除稱讚他是位「不情願的美國英雄」,表示這位太空先驅「為服務國家而驕傲」。

個性低調的阿姆斯壯不愛鎂光燈,有人曾問他對於自己的腳印將永留月球有何感想,他說「有點希望未來有人上去把腳印擦掉」。

他1971年從國家航空暨太空總署(NASA)退休後便到辛辛那提大學(University of Cincinnati)任教,此後便極少在媒體中出現。

阿姆斯壯的家人表示希望世人能以簡單的方式緬懷他。他的家人在聲明中說:「榮耀他的服務、成就與謙遜,下次走在萬里無雲的夜空下,見到皎潔月光照耀著你們時,想想阿姆斯壯並對他眨眨眼吧。」



 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017