注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

留學生創新高  

2012-08-26 01:43:19|  分类: 每日新聞(求學) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

25/08/2012

                                           中國學生占23%

留學生創新高 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
新學年開課日

 

雖然美國經濟持續低迷不振,可是各地區最好的大學申請入學者仍然有增無減。各大學招收的外國留學生也不斷增加,在2010-2011學年達到創紀錄的21萬4490人,比前一年增加4.7%。來自中國的留學生最多,占總數的23%。

專家認為,大學招生和開支正出現兩種不同型態:精英名校仍然很搶手,可是隨著更多家庭對大學費用精打細算,經濟影響對次級學校造成的衝擊愈來愈大。

「華盛頓時報」報導,維吉尼亞大學今年有2萬8200人申請入學,創下歷來最高紀錄,最後招收3416人,錄取率12.1%。哈佛大學有3萬4302人申請入學,錄取率5.9%。喬治城大學今年秋季班申請人也比去年多了5%。

大學院校通常會先估計有多少獲錄取者最後決定放棄入學,並通知備取人選遞補。自2008年經濟嚴重衰退以來,由於無數家庭碰到財務困難,許多學校沒有報到的學生顯著增加,成為經濟困難的一個跡象。不過,頂尖學校發現今年連這類學生都減少。

喬治城大學今年沒報到的學生即比去年減少10%。美利堅大學這類學生也比預期的少,不過校方已根據預期缺額錄取遞補人選,導致有些宿舍人滿為患。

但是,精英學校學生增加似乎是特例,在光譜的另一端已出現令人不安的趨勢:隨著大學學費高昂和家庭財務困難,迫使民眾對大學費用負擔考慮再三,一般大學院校申請入學者開始下降。今年有375所大學招生不足,多於去年的279所。

對1600個家庭進行的調查發現,美國家庭今年對子女上大學的平均花費比去年減少5%,而且有更多家庭表示他們正根據負擔能力,決定是否讓子女上大學。這些家庭用積蓄支付大學費用的金額比去年減少22%,用現有收入支付的金額也減少4%。



  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017