注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中國挑戰列強  

2012-08-19 01:42:22|  分类: 每日新聞(僑居) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18/08/2012

                                        美洲杯帆船賽

中國挑戰列強 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
「中國之隊」於16日亮相金山海灣,準備在21日開始的美洲杯帆船賽舊金山站比賽中,與世界列強角逐
 
 
第34屆美洲杯帆船賽系列賽事將於21日(周二)在舊金山海灣開幕。「中國之隊」於16日起在舊金山海灣備戰,準備與世界頂級船隊和奧運金牌選手等,在五天賽事中一決高低。

具有161年歷史的美洲杯帆船賽與奧運會、世界杯足球賽和F1賽車一起,並稱世界影響最大的四項傳統賽事。美洲杯每屆橫跨三年,每年分別在全球港口城市進行系列分站賽。

據中新社報導,作為中國國家體育總局和水上運動中心支持的中國官方挑戰者,2005年成立的「中國之隊」與法國挑戰者公司合作組建。自主研發的帆船「龍之子」,在第32屆美洲杯帆船賽中初顯身手,便戰勝過奪冠熱門「寶馬-甲骨文隊」。

本屆賽事,「中國之隊」已經歷了美國聖地牙哥、英國普利茅斯、葡萄牙卡斯卡伊斯、義大利那不勒斯和威尼斯五站世界巡迴系列比賽,在世界強手英國、美國、紐西蘭、義大利、法國、韓國和瑞典等九隊中名列第七。

「中國之隊」市場經理武陽表示,與以往相比,「中國之隊」舊金山之行更具中國元素。今年6月,隊伍全面調整,由中國人組成的團隊替換以前法國人帶領的賽事運營團隊,更有效與美洲杯組委會溝通,更有力在中國進行市場推廣,促進國際帆船比賽進入中國。

此外,以前幾乎全部由外援組成的船員隊伍也增加了數名中國人。八名船員包括四名紐西蘭人、一名英國人和三名華人,曾經參加2008年奧運會的前中國國家隊隊員宋夏群也在其列。

據悉,隊員們正秣馬厲兵,力爭在舊金山這個華人比率最高的美國城市挑戰列強,在這項歐、美和大洋洲長期稱霸的傳統比賽項目中爭得一席之地。




  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017