注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

年輕非法移民  

2012-08-17 13:40:59|  分类: 每日新聞(移民) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16/08/2012

                              擠滿維權單位諮詢

年輕非法移民 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
數百名非法移民14日湧至德州休士頓的墨西哥領事館,排隊申辦護照或其他文件,希望能備妥證明資料
年輕非法移民 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
數百名非法移民14日湧至德州休士頓的墨西哥領事館,排隊申辦護照或其他文件,希望能備妥證明資料,
向美國公民及移民服務局申請暫緩驅逐或授權工作


歐巴馬政府提出的「暫緩驅逐」,將於15日開始接受申請,全國各地多達170萬年輕非法移民期盼終於可以在美國合法工作,自由自在生活,不必再躲在暗處,擔心被遣返,青年湧至各地移民權益單位尋求資訊,讓各團體應接不暇。

在歐巴馬支持的夢想法案在國會闖關失敗之後,他在6月以行政命令形式,推動其迄今最宏大的移民計畫。這是歐巴馬為贏得拉美裔選民支持,而下的一大賭注。歐巴馬政府三年來遣返120萬非法移民,導致拉美裔與歐巴馬的關係開始惡化。

紐約時報報導,上周末雖然天氣酷熱,非營利組織「洛杉磯人道移民權利聯盟」(CHIRLA)的辦公室擠滿了尋求該計畫諮詢的人。隊伍從前門一直排到一條長街的末尾。其他州的移民和學生組織,也出現等候諮詢的類似長隊。

該計畫為年輕非法移民提供兩年暫緩遣返和工作許可,給美國公民與移民服務局增加一項繁重任務。官員預料,新計畫將使該局在最短時間內完成自1986年以來最大數量的文書作業。

因為暫緩遣返令在兩年後必須延期,那時歐巴馬也許不再是總統。政府官員不知道有多少非法移民會前來申請。

工作許可將為年輕非法移民打開許多一直對他們關閉的大門,包括申請社安號、駕照、專業執照和大學財務資助。

許多年輕移民11日在CHIRLA表示,他們認真考慮之後認為,申請的好處大於風險。當天,該聯盟職員向200多人做了長達一小時的申請手續介紹。還有數百人等到下班時,尚未得到諮詢機會。雖然CHIRLA的諮詢師呼籲他們謹慎從事,許多移民卻耐不住興奮。

四歲時就被父母從墨西哥帶到美國,現已26歲的托瑞斯說:「這就像想要飛翔的人獲得了翅膀。」




 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017