注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

路州灣區突現巨坑  

2012-08-12 11:58:24|  分类: 每日新聞(天氣) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11/08/2012

                              百多戶住家奉令疏散

路州灣區突現巨坑 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
路易斯安納州南部一處灣區出現400呎深的崩陷坑,吞噬周圍樹木,引起附近居民擔憂,怕會發生爆炸或有放射線危害
路州灣區突現巨坑 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
 

 

路易斯安納州 (State of Louisiana) 南部一處灣區本月3日地面突然塌陷,深逾400呎的崩陷坑把地面高聳的樹木全部吞噬,附近100多戶住家奉令疏散,以防放射線危害和發生爆炸。

崩陷坑出現在巴頓魯治以南約50哩的Assumption區,有關當局已展開調查,以瞭解是否大約100碼外的一座地下鹽坑惹禍。

這座鹽坑開採了將近30年後,在去年封閉,而有關官員認為鹽坑結構可能出了問題,導致附近地面崩陷。路州天然資源廳9日下令開採這座鹽坑的德州鹵水公司立即鑽井調查鹽坑安全。

6日的測量結果顯示,積滿暗灰色泥漿的崩陷坑直徑324呎,深50呎,有個角落更深達422呎。四天以來崩陷坑又擴大了一、二十呎。

兩個多月前當地居民就注意到河灣水面冒泡,而且水泡愈來愈多,有幾處有如水汽沸騰。居民和警方宣稱,天然資源廳幾個月前就知道德州鹵水井安全有問題,卻不告知地方當局。

當地警長瓦格斯派克(Mike Waguespack)說,他擔心的是崩陷坑很接近一座蘊藏150萬桶液態丁烷的井,這種揮發性很大的液體一旦冒出來,會變成很容易起火的煙氣。他說,萬一丁烷井破裂可能釀成巨災。

這一帶地下就是Napoleonville鹽丘,德州鹵水鹽坑屬於其中一部分。盬丘可能深達1萬呎,在墨西哥灣北岸、德州和路易斯安納州最常見。

官員發現崩陷坑導致一條口徑36吋的天然氣輸送管彎曲,有爆炸之虞,並關閉附近的70號公路。這一帶也曾進行油氣探勘,因此可能有低含量放射性物質。



  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017