注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

舊金山灣區南灣圣荷西市 (SAN JOSE)  

2012-07-04 01:41:09|  分类: 每日新聞(經濟) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

03/07/2012

                       获选美国专利和商标局的三大城市之一

舊金山灣區南灣圣荷西市 (SAN JOSE) - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
高科技企业云集的圣荷西市
 

【侨报记者陆杰夫7月1日圣荷西报道】从《圣荷西水星报》本周末最新的报道获悉,圣荷西市已被选为美国专利和商标局的三大城市之一。其它两个城市分别是科罗拉多州的丹佛市和德州达拉斯-福沃斯市。

预计联邦商业部将于星期一正式公布三大城市的落户名单。报道指出,这三大城市最终榜上有名,与当地商界领袖、律师和政治家六年来的积极游说分不开。

硅谷所在的圣荷西市长乔克力,对于商业部选中在他的城市设立专利和商标局感到异常的兴奋。在过去数年,这位市长满腔热情地支持这一计划,拟定并提交了一份58页的详尽介绍联邦机构落户圣荷西的种种好处,其中最为吸引人的是圣荷西市中心建筑具有“合理价格”的竞争优势;他甚至还抛出一个更有吸引力的地方——圣荷西2万平方英尺市府大楼的地层。

事实上,全国其它大城市也在积极申请,其中包括了底特律、弗州的亚力山德里亚(Alexandria)等,但都因种种的因素包括经济方面而落选。在圣荷西,当地的联邦专利局会非常适用落户在此,因为全国15%的专利在硅谷产生。

代表硅谷的国会众议员劳格瑞夫在得知这一喜讯后欣喜若狂,高兴地指出“当地办事处将给予硅谷在申请和处理专利的能力,也将提高整个申请程序的效率。”她认为,联邦专利机构在硅谷设立办事处,将加强与当地发明家等的沟通,避免开发的专利申请受到延误。这是一个非常大的交易。

另外两位选自硅谷的国会众议员本田和艾雪(Anna Eshoo)、圣荷西州立大学、硅谷领袖联盟等,都对这项大奖最终归圣荷西市所有而兴高采烈。

乔克力的高级政策顾问詹森(Jeff Jansson)认为,圣荷西市能够在激烈的竞争中脱颖而出,原因还包括,硅谷地区拥有一大批在专利领域拔尖的人才——工程师。

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017