注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

遣返政策放寬  

2012-07-31 01:03:31|  分类: 每日新聞(移民) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30/07/2012

                                           已註銷7180案

遣返政策放寬 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

自從聯邦政府放寬遣返政策,開始重點實行遣返有犯罪背景的移民以來,全美已有逾7180個遣返案,因為符合放寬政策,已被銷案,但由於重審速率緩慢,新到送交法院的遣返案仍在繼續增多,積壓嚴重。

移民維權人士批評聯邦政府實施這項計畫的效率太低。截至上周,全美暫時內定符合放寬銷案的遣返案僅約2萬2980個,僅占待審議遣返案的6%。洛杉磯地區有707個遣返案已被銷案,為全美各地區之最,但積壓的待審遣返案也同樣最多,從去年的4萬8532個增至今年6月28日的5萬2053個。

聯邦移民官員去年開始重新檢討移民法庭待審的30萬件遣返案,以找出符合放寬政策的案件,但期間又有11萬1000餘件遣返新案源源不斷地送交法庭,遠遠超過了遣返案銷案的速度。

遣返案銷案的當事人雖可免遭遞解出境,但並不能獲得簽證,部分人或許有機會申請工作許可。

聯邦政府6月宣布進一步放寬遣返非法移民政策,允許年幼時來美的年輕非法移民在美臨時居住,條件是不得有嚴重犯罪紀錄等。丕優研究中心估計,全國140萬移民可能從這項政策中受益。

去年8月宣布的這項新遣返政策,是要解決面臨遣返的移民眾多的問題,其中甚至包括老年人和孕婦。移民官員審議時要考慮許多因素,如移民與社區的關係是否長久、有無疾病、配偶和子女是否為美國公民等。

移民官員說,審議進度受到背景調查等多種因素的影響。



  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017