注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

20萬元實現美國購屋夢  

2012-07-03 01:07:33|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

02/07/2012

                            20萬元實現美國購屋夢

20萬元實現美國購屋夢 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
華裔Bing去年以14萬元拍賣價,在勝利谷買下這棟占地一英畝、室內面積2400平方呎的房子,實現美國夢
20萬元實現美國購屋夢 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
由於內陸地區飲食很美國化等因素,曾經為華人入住首選的柯洛納已不再那麼當紅

 

 

房地產市場崩盤後緩慢復甦中,華裔投資客大舉進軍趁機「撿便宜」,拉斯維加斯、羚羊谷、柯洛納、庫卡蒙加牧場,和其他內陸城市,成為華裔進住或投資最大熱點。以不到20萬美元在南加州買到室內2400平方呎,土地一英畝的漂亮房子,絕不是痴心夢想。去年在聖伯納汀諾縣勝利谷(Victorville)買到這棟房子的華裔Bing,即實現他的美國夢。

在美國房市復甦仍搖擺不定之際,對房地產一向情有獨鍾的華裔,已將身手擴展至華人密集區以外城市。繼鑽石吧、核桃、奇諾、奇諾岡、科洛那、河濱市、庫卡蒙加牧場等城市後,目前又延著15號公路向前往拉斯維加斯路經的勝利谷挺進,或乾脆搬到拉斯維加斯。

也有華裔進軍洛杉磯縣北邊羚羊谷(Antelope Valley)的棕櫚谷(Palmdale)及蘭卡斯特(Lancaster),使這幾個城市成為投資熱點,且不乏華人選擇定居當地。

事實上,勝利谷及羚羊谷與華裔淵源頗深。1980年代房地產飆漲時,兩地都曾出現華人購地風潮。但1990年代房市下滑時,一些操之過急不願再持有土地的華裔,只有慘賠脫手。堅持下去的華裔,在近一波房市榮景,不乏以原價三、四倍價格脫手,飽嘗甘美果實。

「1980年代蘭卡斯特土地被炒得很高,還好我買時價格未飆升,買的30英畝土地每英畝買價1萬5000元。80年代末期還曾漲到4萬元但未脫手。後來跌到不行,咬牙苦撐」,與夫婿在當地投資的李太太說,曾一度因資金被套牢,急得頭髮都白了,還好2007年脫手時房市回春,以每英畝5萬元賣出後,落袋為安。

專攻羚羊谷土地投資的偉洛土地投資公司經理余秀蝦說,洛杉磯縣經濟實力強勁,若將其視為一個國家,國民生產毛額名列全球第19名,而洛縣現有工業用地71.5%在蘭卡斯特及棕櫚谷。根據「大羚羊谷經濟聯盟」2009年報告,當地人口已突破45萬人。

由於羚羊谷風大陽光強,適合做綠色計畫,PG&E、愛迪生電力及華資太陽能等公司紛紛在當地興建太陽能電站及發電廠。經選民同意發行公債作為興建費用的高鐵也將經過當地,一旦落成啟用,從洛杉磯市中心商業區到蘭卡斯特車程將從現在的93分鐘縮短為35分鐘。

此外,預計2025年竣工的138號公路將連接目前幾乎平行的5號、14號及15號公路。明年動工的138南段公路將連接蘭卡斯特及勝利谷,發展潛力雄厚。

兩年前從安那罕搬到蘭卡斯特的王先生說,蘭卡斯特房價是大城市的三分之一,原有房子的賣價在當地可買兩棟房子,一棟自住、一棟出租,還可剩一點錢做退休用。雖然當地失業率高達16%,且一般人認為犯罪率較高,但犯罪率已連續三年下降,去年每10萬人的犯罪率是266.9件,治安有改善。而洛縣其實有不少員警選擇當地定居。

定居勝利谷的地產經紀程冰秋說,Victor Vally地區由勝利谷、Apple Valley、Hesperia和周邊小城市組成,人口超過30萬。其中勝利谷是2009年全國發展最快城市之一,當地空氣品質好,且遠離聖安德里斯斷層。

雖距洛縣東區一個多小時車程不算太遠,華裔仍以投資居多,較少選擇定居當地。當地房價為高峰價格的三分之一,買來出租很划算,扣掉物業稅及管理費,投資報酬率普遍有7%到8%之間。

在勝利谷開中餐館的袁艾倫說,中餐館生意普通,但兼做房地產投資可維持生活。最她近以13萬元買了一棟室內面積2200平方呎、四臥房三套半衛浴獨立屋,很快以月租1200元出租。同樣的房子2007年要價40萬元。



  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017