注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

美貧窮人口  

2012-07-24 10:43:17|  分类: 每日新聞(生活) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

23/07/2012

                                          逼近半世紀新高

美貧窮人口 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
美國的貧困人數激增

 

美國的貧困人數正在接近幾乎半世紀以來的最高水平,1960年代向貧困宣戰取得的成果將喪失殆盡。不同黨派的十多位經濟學家和智庫學者均認為,全國貧窮率將從2010年的15.1%升至2011年的15.7%新高。

人口普查的貧困統計要到11月大選前數周才能公布,但部分學者指出,哪怕貧窮率只略增0.1%,也將成為自1965年以來的最高。

專家認為,未來許多年,貧窮率仍將保持在高於衰退前12.5%的水平,甚至15%到16%的高貧窮率將至少持續到2014年。市郊的貧窮率已達到創紀錄的11.8%,2011年仍將攀升,兒童貧困率將從2010年的22%繼續升高。低於貧困水平50%以下的最貧困底層,將繼續保持在6.7%的高峰。

無論是失業者還是郊區家庭和最貧困的底層,貧困都不斷創下新高,越來越多的人喪失信心和放棄重新就業的希望,加上失業福利即將用盡,進而成為弱勢群體,連科羅拉多、佛羅里達和內華達等州的郊區也出現貧困增多的趨勢。

如丹佛市郊傑佛遜郡的貧窮率幾乎升高一倍。蘿拉.佛里茲說她從富變窮後,只好到郡府申請援助,「以前我每年夏天都去夏威夷,現在卻保證不了基本生活的需求,要申請補助」。

在丹佛市郊富裕家庭長大的佛里茲說,房市崩潰導致她父母損失慘重,她的大學費用蒸發,雙親開始依靠糧食券過活,她準備參軍但在訓練中受傷,靠領取殘障補助過活,她和幼女靠男友的失業救濟支付房租,若無救濟她不知道將如何度日。

由於經濟復甦疲軟,失業保險、醫療補助計畫(Medicaid)、失業福利金和糧食券等政府援助計畫的資金越來越少,意味著數百萬中產階級將陷入貧困。

喬治城貧困、不平等與公共政策中心主任艾德曼說:「貧困不僅只是政府政策,而是深層次的經濟問題。」除經濟衰退之外,還有經濟長期演變的因素,如全球化、自動化、工作轉移、移民湧入和工會組織減少等,都導致家庭中位收入降低。即使是在1990年代經濟出現強勁增長之後,全國的貧窮率也從沒降到1973年最低的11.1%。

貧窮與失業密切相關,失業率雖從2010年的9.6%降至2011年的8.9%,但失業人口比率依然龐大。領取糧食券的人越來越多,也表明貧窮率居高不下。


  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017