注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

法拍屋過少  

2012-07-23 14:09:03|  分类: 每日新聞(地產) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22/07/2012

                                            反不利房市

法拍屋過少 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

自金融風暴以來,法拍屋存量與房市好壞有微妙的關係,太多恐打壓一般上市屋行情,太少又影響房市買氣。自去年以來,投資客蜂擁搶購廉價的法拍屋,使法拍屋銷售成為房市的中流砥柱,如今法拍屋源逐漸乾涸,連帶拉低整體房屋銷售數據。

CNBC報導,據全國房地產商協會(NAR)公布,6月全美成屋銷售意外下降5.4%。在法拍屋最多的西部地區,6月成屋銷售較一年前下降3.6%,10萬元以下的房屋銷售更銳減近36%。

加州房貸分析師韓森(Mark Hanson)指出,近三年來美國房市幾乎全靠「投資客」跟「首次購屋者」支撐,他們買下的房子約占成屋銷售的五成以上,但不同於「換屋」的買家,他們多半選購低價位的房子,翻修後自住、出租或是出售獲利。

過去一年來法拍屋約占待售屋的三分之一,但6月已減至約25%,首次購屋者占整體銷售比例則從34%降至32%,正常水準應介於40%至45%間。韓森指出,目前全美約有3000萬名屋主因房屋淨值過低而無力換房,他們不是持有房貸餘額超過房價的「溺水屋」,就是房屋淨值還不到5%。

分析指出,目前流入市面的法拍屋低於應有數目,問題就出在「法律程序」。譬如內華達州於去年推出新法,增加銀行法拍房屋的困難,據RealtyTrac統計,該法已使今年上半年內華達州的法拍案件下降61%。



  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017