注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

美東大停電  

2012-07-02 14:05:57|  分类: 每日新聞(天氣) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01/07/2012

                                 又遇熱浪暴風雨

美東大停電 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
紐約布魯克林康尼島,因為天氣炎熱,海灘擠滿了泳客

 

在美東地區因高溫和溼氣引起的暴風雨造成13人喪生,幾百萬戶停電後,美國國家氣象局1日再針對美國中西、東南部的20個州發布熱浪警告,美東仍有300多萬人面臨攝氏38度高溫又因停電沒有空調的苦境。

氣象局表示,東南部將持續出現攝氏38度的高溫。過去一周,美國各地打破1600項高溫紀錄,包括140項歷史新高紀錄。田納西州納什維爾創下攝氏43度歷史新高。

美東強風吹斷路樹和電纜,至少造成12人死亡。馬里蘭州、西維吉尼亞州、俄亥俄州、哥倫比亞特區和維吉尼亞州已宣布進入緊急狀態。維吉尼亞州有6人死亡、100萬戶停電,是受災最嚴重的地區。州長麥唐納說:「這不是一天就能解除的狀況,將是數天的挑戰。」他說這是該州有史以來,與龍捲風無關的最大規模停電。

氣象局同時警告東北部地區,將有另一波暴風雨來襲。此區6月29、30日受暴風雨侵襲,造成電力中斷,一度影響400萬人。俄亥俄州一直到30日晚間仍有90萬人無電可用,州政府緊急請聯邦政府送來冰塊、汽油和發電機。州長凱西克說,至少要一周才能恢復供電,並請國民警衛隊多留意老弱殘疾者。

西維吉尼亞州的許多加油站因幫浦無法運轉,被迫關閉。等待加油近兩小時的達克華茲說:「車子油箱還有很多油,但發電機得加油才能運轉,我不得不來排隊。」此外,暴風雨使美國鐵路公司在30日早上宣布停開華府到費城間的車次,另有一輛開往芝加哥的列車因軌道被樹枝擋住而被迫停駛,影響232名旅客。

新澤西州有兩名幼童不幸被倒塌的樹壓死。首府華盛頓的數萬居民1 日在停電的情況下,清理落葉殘枝。有人泡在水中避暑,還有人忙著找加油站或賣場替手機充電,卻徒勞而返。

即便在未受影響的地區,政府仍建議民眾到圖書館吹冷氣避暑。亞特蘭達州30日的氣溫達到破紀錄的攝氏41度,州政府下令開放避暑中心供民眾消暑。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017