注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

虎移民來了  

2012-07-02 14:18:30|  分类: 每日新聞(移民) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

01/07/2012

                                     美國變化大

虎移民來了 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
马里兰州巴尔的摩入籍的移民,合力折起一面巨幅美国国旗
虎移民來了 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
密西西比州牛津市入籍的新移民,挥舞手中的小国旗

 

丕優研究中心上月公布的報告指出,自2008年以來,美國的亞裔新移民已超過西語裔,由於這些亞裔移民教育水準高,也具經濟能力,在美國民眾日益質疑移民的利益之際,讓美國的移民風貌丕變。

華爾街日報報導,傳統的移民景象是大批缺乏技能的勞工從墨西哥邊界湧進美國,大部分是說西班牙語,許多是非法移民,他們較缺乏野心、技術能力,也較不願意融入美國社會。對移民秉持這種看法的民眾,擔心美國不但無法融合這些移民,反而會被他們同化。

報導指出,這種觀點不但不合時宜,也根本錯誤。丕優研究中心的這份報告顯示,2010年美國的亞裔和西語裔新移民的比率為36%對31%。

現在的典型移民可能不但會說英文和受過大學教育,而且是合法移民,在美國已有工作。這種改變是各種因素共同造成的,包括墨西哥出生率迅速降低和經濟快速成長,以及美國房屋建築業崩潰,使不懂英語的低技能移民失去重要的就業市場。

丕優研究發現,現在的亞裔移民通常在本國就受過高等教育,熟諳企業和資本主義文化,他們經由雇主獲得美國簽證的比率也是其他移民團體的三倍。

在美國的亞裔有69%相信只要勤奮努力就可以出頭,其他美國人的比率為58%。他們也有93%的人認為亞裔很勤奮。

蔡美兒描述的「虎媽」現象也似乎不無道理。雖有39%亞裔認為他們對孩子的學業給予太多壓力,可是60%的人認為其他美國人對孩子的課業太放任。

丕優研究顯示亞裔也很重視其他家庭價值。亞裔嬰兒只有16%是非婚生,遠低於美國整體41%的比率。美國所有孩子有63%是在雙親家庭成長,亞裔家庭這種比率為80%。66%亞裔認為父母可協助子女做事業選擇;61%認為父母可協助子女擇偶。

勤奮工作和強大的家庭價值似乎很有用:亞裔家庭的中位所得為6萬6000元,遠高於全美的4萬9800元;亞裔家庭的中位財富為8萬3500元,也高於全美的6萬8529元。

亞裔社區也沒有拒絕融入美國社會。在美國出生的第二代亞裔有95%英文流利,只有17%表示他們的朋友大多是亞裔。

在另一種反映社會融合的指標,亞裔異族通婚的比率達到29%,高於美國其他族群。西語裔的比率為26%,非裔為17%,白人為9%。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017