注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中國赴美遊學團被棄置路邊  

2012-07-21 00:53:21|  分类: 每日新聞(旅遊) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20/07/2012

                                              只因收不到錢

中國赴美遊學團被棄置路邊 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
大陆学生夏令营和短期游学团今夏蜂拥进入南加州,各大主题公园处处可见成群结队的大陆学

 

中國大陸遊學團興旺,卻也發生中美旅行社雙方銀錢交接不順,導致一些收不到錢的南加地接旅行社把遊客「放鴿子」,將其丟棄在路邊,且緊鎖旅館房門不讓學生入內的案例。

日前來自中國某校的15名學生乘坐旅行巴士前往環球影城時,行駛在華埠北面時,司機突然停車,勒令所有人下車,表示沒有收到團費,所以不再負責運輸工作。

學生下車後,司機開車揚長而去。學校在洛杉磯的董事江先生接到消息後,開車分批把學生安置在華埠廣場,然後在機場租了一輛15人小巴,將學生送回酒店,到酒店卻發現房門緊閉,學生行李都被鎖起來。和地接旅行社交涉,對方表示這麼做的原因是出團五天都沒收到中方支付的團費。

江先生說,這些學生出發都已全額支付團費,沒拖欠團費。聯繫上海旅行社,對方表示問題已解決,且保證會退回當天團費,剩下半個月行程不會受到影響。

說,問題雖解決,但當時趕人下車的場面確實嚇壞孩子,不少學生都電話告知國內家長,雖是旅行社責任,但對學校也影響不好。

旅行社業者霍先生說,這種趕客人下車的案例雖是極端情況,但每年時有發生。主要原因就是中國旅行社在出團後不立刻支付費用,搞到最後本地旅行社無力支付費用只能把遊客「放鴿子」。

他說,曾發生旅行社因收不到款項,在送旅客去機場的路上,將其放置在荒郊野外,要脅中國旅行社不立刻撥款,就不送客人上飛機。

美中旅遊協會會長許承武說,以前不少中國旅行社都是支付80%至90%的款項,剩餘款項要保證零投訴才會支付,於是就有領隊來找碴,甚至以巴士不夠新作為扣錢理由,所以不少業者都收不到剩餘款項,有旅行社被中國大陸旅行社拖欠20萬元。

他說,有經驗的業者現在都要求全款支付後再發團,不然邊付款邊出團就是賠錢在做。但一些新入行的業者不了解,等款項收不到,無奈採取極端手段,對雙方形象和遊客都不利。



  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017