注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

康普顿市(COMPTON)准备申请破产保护  

2012-07-21 01:07:20|  分类: 每日新聞(經濟) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20/07/2012

                             第四个申请破产保护的城市

康普顿市(COMPTON)准备申请破产保护 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客

 

         洛杉矶县的康普顿市可能成为加州第四个申请破产保护的城市。在严重的财政赤字面前,康普顿市准备效仿斯多克顿市、马莫斯湖市、以及圣伯纳迪诺市的做法,近期将正式提出破产保护申请。

  据《洛杉矶时报》报道,康普顿市今年夏季末几乎就会把钱用光了。现在银行存款约300万美元,但债务总共为500多万美元。市一级政府的财政赤字普遍认为是城市财政管理不善导致的。人们多半怀疑康普顿市的财政管理存在漏洞,随随便便地挪用专项基金,从而导致财务在长期亏损情况下,无力归还挪用的基金。

  另据南加州公共广播新闻网报道,洛杉矶县的康普顿市所面临的财政困难比早些时候申请破产保护的其他三个城市都严重。康普顿市目前的财政赤字约4300万美元。这个数字大于斯多克顿市的2600万美元,而与圣伯纳迪诺市的4500万美元赤字规模不相上下。然而,康普顿市的人口只有93000人,而圣伯纳迪诺市的人口已经超过了20万,斯多克顿市人口30万。

  另外,在康普顿市4300万美元的财政赤字当中,3700万美元直到7月10日才被具体化列明。在此之前,康普顿市财政官员以及市议员都见证了市府极度困难的财政状况。

  与斯多克顿和圣伯纳迪诺市一样,康普顿市也是一个特许城市。特许城市在加州有80个,在洛杉矶县有25个。南加州的洛杉矶和北加州的旧金山都是特许城市。特许城市基本上可以按照自己的模式规划发展,并制定符合自己特点的财政法规。特许城市的初衷是允许地方市级政府拥有较大的自主权。圣伯纳迪诺市的特许城市历史已经有105年了,可谓老牌的特许城市。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017