注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

经济萎靡就业低迷  

2012-07-22 03:37:55|  分类: 每日新聞(經濟) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21/07/2012

                               房地产市场复苏

                                           对经济贡献有限

经济萎靡就业低迷 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
美国经济:房地产复苏,其它行业萎靡不振
 

 

 经济萎靡不振,但房地产市场却最终复苏。星期三发表的一份报告说,6月新房开工率达到将近四年来的最高水平。

《华尔街日报》称,这个星期一系列证据显示美国经济复苏正在出现逆转:房地产市场增长加速,但消费者开支、制造业和就业全都持续低迷。

商务部星期三报告,6月房屋建筑比5月增长6.9%,经过季节调整的在建住宅达到76万。由于建筑业在经济衰退时期萎缩太严重,家庭数量稍微增加,这个行业就会受益。

但房地产上升对于整体经济能发挥的引擎作用有限。在2007年和2008年,建筑业的萎缩整整削去GDP的一个百分点。穆迪分析(Moody's Analytics)说,今年建筑业将为经济增长贡献0.3个百分点。

但是,房地产仍然可能在其它方面拖累经济。在经济衰退之前,美国人靠着房屋净值上升来装修住房、抽取资金休假、供子女上大学或开办新企业。自从2006年高峰期以来7万亿美元的房屋价值蒸发,全美1100万户屋主的房子现在都变成了负资产。

穆迪分析,房地产的财富效应今年将继续牵制GDP增长,抵消建筑业加速增长的正面效果。

这在一定程度上可以解释为何房地产市场传出好消息,人们对经济前景依然看淡。6月零售业连续三个月下滑,这也是自从2008年金融危机以来的首次连续三个月下滑。消费者信心7月下降到去年底以来的最低。尽管汽油价格下降,消费者仍然增加储蓄,减少开支。

多数经济学家预计第二季度增长要远远低于第一季度的1.9%,而前景更为黯淡。

弗吉尼亚州阿灵顿研究团体制造业生产率和创新联盟经济学家梅克斯特罗斯(Daniel Meckstroth)说,我们陷于这种温和增长的经济。美国制造业和出口业在过去两年带动复苏,但它们今年对于增长的贡献不会那么大,因为欧洲和新兴市场都在放缓增长。

由于国内外需求下降,美国制造商受损。工厂6月产量上升0.7%,但5月下降0.7%。就整体制造业来看,今年第二季度仅仅增长1.4%,远远低于第一季度9.8%的增幅。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017