注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

熱浪再來襲  

2012-07-19 03:34:08|  分类: 每日新聞(天氣) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18/07/2012

                                              蒸烤二億人

熱浪再來襲 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
熱浪17日再度席捲全美大部分地區,使得到新澤西海洋城海灘游泳避暑的遊客人滿為患
熱浪再來襲 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
熱浪17日再度席捲全美,讓許多地區的用電量創紀錄。圖為伊利諾州奧頓一名工人吹大電扇驅暑

熱浪再度席捲美國大部分地區,從中西部、東北部到新英格蘭的廣大地區17日都發出高溫警報,全美約2億人遭受酷熱影響,底特律17日的氣溫是華氏101度,但感覺像是華氏110度。紐約市17日氣溫是華氏95度,感覺像105度。

氣象學家羅克說:「從中部地區北上的熱氣流,滯留在北方地區的上空不動,導致從中西部到東北部地區的天氣炎熱異常。」他說:「熱氣流下周將向南和向西緩慢移動,但北方的熾熱天氣仍將持續,對受乾旱影響的農場業仍然不利,嚴重的旱情至少下周仍會持續。」

暴風雨預報將使中西部以北地區的旱情得到些許緩解,但仍不足以徹底擺脫乾旱。

芝加哥的華氏100度高溫天氣到17日已持續了兩天,上周曾有連續三天是100度高溫,連密西根湖沿岸的水溫也升高到80度。

紐約今年夏天已遭到第四波熱浪襲擊,中央公園的氣溫12次達到或超過華氏90度,接近整個夏季的平均15個高溫天氣。但值得紐約市民慶幸的是,要打破1993和1991年創下的39個高溫天紀錄,還差很多。

新澤西州的紐瓦克市已有18天的氣溫超過90度,紐約拉瓜地亞機場是17天。芝加哥今年有27天的氣溫超過90度,1988年夏曾有47天。華府今年已有25天的氣溫超過90度,而去年只有約17天。

由於高溫持續,家庭和企業的冷氣機用電量劇增,美國中西部的電力調度中心17日在網站上表示,電力需求可能打破該地區有史以來的最高紀錄。

美國中西部與東北部的所有電網則表示,雖然電力需求升高,但本周有足夠資源,保證用戶的照明和冷氣機正常運作。

由於合約糾紛,紐約聯合愛迪生公司(Consolidated Edison)表示,17日上午恢復曼哈坦某些地區的電壓降低措施,但該公司仍要求大都會地區的320萬個用戶在高溫季節節約用電。

聯合愛迪生公司表示,到17日上午為止,該公司運轉正常,只有極少數用戶停電。

東北地區和中西部的其他電網也預測17、18日電力需求很高,但不會打破歷史最高紀錄。

為了減輕電網負荷,管理者已經要求發電公司和輸電系統公司,取消不必要的維護工作,有些地方電力公司則呼籲用戶節省用電。



  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017