注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tongtianjingji的博客

通天經紀

 
 
 

日志

 
 

中西部大旱搶賣牲口  

2012-07-17 05:19:44|  分类: 每日新聞(天氣) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16/07/2012

                                  德萨斯暴雨浸房屋

中西部大旱搶賣牲口 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
德州休士頓連日降下暴雨,導致大片市區淹水。圖為休士頓一名腳踏車騎士13日行經淹水路段
中西部大旱搶賣牲口 - 通天經紀 - tongtianjingji的博客
圖為休士頓的行人13日涉水過馬路
 

 

中西部發生近25年來最大旱災導致牧草乾枯,飼料成本大幅上升,牧場主正在搶著賣掉部分牲畜。

在中西部地區,更嚴重的是一些地區小溪枯竭,找水困難。牧場主千方百計儲備稀缺而高價的草料,以確保牛的飼料和飲水。但有些牧場主乾脆放棄或即將放棄這種努力。

擁有900頭牛的牧場主麥卡蒂(Larry McCarty)12日賣掉超過四分之一的牛。由於飼料成本提高,買氣不重,每頭牛比一個月前至少降價100元。

愛荷華州森特維爾阿潘諾斯郡牲畜拍賣場12日拍賣了500多頭牛。拍賣場巴朗吉(Clarence Ballanger)表示,乾旱使很多牧場主受到傷害,「牲畜是很多人的生計」。

美國農業部已經宣布26個州和1000多個郡是旱災區,其中許多位於中西部。密蘇里州的87%牧場、印第安納州的81%牧場和愛荷華州的49%牧場的狀況,被農業部評定為「差」和「很差」。

在經過長期乾旱後,德州休士頓地區本周降下創紀錄的雨量,導致河水漫堤,洪水氾濫,逾百棟房屋被浸泡在水中。當地居民期盼,降雨能結束德州東南部的嚴重旱情。

國家氣象局人員說,在哈里斯和華勒兩郡的交界地區,十小時記錄到的降雨量是10.3吋,為該地區百年難見。

德州東南部其他地區的降雨量也很大,過去一周,部分地區約降雨18吋,德州整個東南地區本周的降雨是八到十吋。

德州哈里斯郡的急救部門發言人說,過去兩天的降雨約達14吋,導致休士頓西北部的Cypress河水漫出堤岸,近100棟房屋被淹。

郡府人員說,部分沿河地區過去24小時的降雨,多於艾克颶風的降雨量,也超過1998年特大洪災的水量,郡府13日開始檢查被淹社區和評估損失。

美國紅十字會休士頓分會13日派人到社區評估損失。



  评论这张
 
阅读(230)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017